選單 首頁 搜尋

年做5天爽賺300萬!阿拉斯加捕蟹工超缺人 原因曝

2020/10/02 17:22 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
年做5天爽賺300萬!阿拉斯加捕蟹工超缺人 原因曝

又到了一年一度的阿拉斯加帝王蟹盛產季節!這種身體龐大帶刺的蟹種主要產於阿拉斯加的北極海域,肉質格外肥美鮮嫩,一隻要價至少新台幣5千元,絕對是海鮮中的極品。然而「捕蟹手」要打撈這種螃蟹,幾乎是賭上性命,但報酬卻相當可觀,一年工作5天就可以賺到新台幣300萬元!

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

圖/翻攝臉書



捕蟹手一直是世界上最危險的工作之一,工殤率比一般工人高50倍,到底有多危險呢?一名資深捕蟹手表示,帝王蟹性格兇猛,所以要抓到牠之前,免不了來一場龍爭虎鬥,幾乎每個捕蟹人回到岸上,身上都是遍體鱗傷。捕蟹手還說,出海後要隨時注意一旁會有高達40尺的巨浪迎面撲來,且海上溫度經常零度以下,一趟出海至少要20多個小時,可想而知過程中身心受到的煎熬。

 

圖/翻攝臉書

 

圖/翻攝臉書



捕蟹人更表示,他們通常會在出海的前一天晚上,在當地的酒吧相聚,一起慶祝喝酒,就像是一場盛大的歡送會,因為大家都清楚,出海後不知道會發生什麼事,今晚也許是最後一次狂歡。一名曾經去採訪捕蟹人的記者表示,捕蟹這工作簡直就是一場噩夢,回到岸上後,這輩子都不想再看到螃蟹了。該記者還感性地說,這些捕蟹人用生命在工作,希望他們每次出海都能平安返航。

根據阿拉斯加政府規定,每年只有兩個月的捕蟹期,但是平均每個人只需要工作5天,就能賺到2萬到10萬美元(約新台幣63萬~313萬元),換句話說,捕蟹人苦就這兩個月,剩下時間都在放假。然而,因為這工作實在太危險的關係,翻船、凍傷幾乎是家常便飯,所以就算船商開出高薪招人,敢來應徵的人卻還是少之又少。

 

圖/翻攝臉書

 

圖/翻攝臉書

 

(封面圖/翻攝臉書)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉