選單 首頁 搜尋

降價500萬...交屋後被加價轉賣!原女屋主超崩潰

東森新聞 2020/10/02 15:19 東森新聞 字級:
讀稿

房市話題近幾年越來越夯,但是現在卻出現買家利用屋主同情心 ,要求降價、轉賣後再賺差價。一名呂姓女屋主表示,去(2019)年11月,她要賣掉天母士東路的一間三房的老公寓,開價2280萬,但是今年三月有一對夫妻,帶了兩個小孩苦苦哀求,想說讓小孩就近讀附近的士東國小,呂姓女屋主聽了心軟,直接降價500萬,以1730萬成交,沒想到才交屋第二天,她的房子又出現在房仲網上,以原本的開價2280萬PO出。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

房仲陳泰源表示,「士東路一帶的房價行情,約莫是一坪48萬,最高到70萬之間。」而攤開實價登錄網站,成交價確實是1730萬,單價換算下來是43.5萬,非常低價,而且買家疑似是一間專辦理財講座的公司,不禁令人直呼,「屋主真的無法自保嗎?」

 

▼房仲陳泰源表示,「士東路一帶的房價行情,約莫是一坪48萬,最高到70萬之間」。(圖/東森新聞)

 

陳泰源也說明,「(屋主)可以要求仲介,希望這個房子賣給的人,就是簽約當下要看到的這個人,包括他的姓名、最後的所有權人,若是不同人的話,可以有權要求解約。」

 

根據數據資料指出,2016年房地合一稅新制實施,房屋持有一年內出售,需課稅45%;超過1年未滿2年,課35%;超過2年未滿10年,課20%;持有超過10年則是課10%。新制上路後,短期移轉案件在2019年,大約減少三分之一,的確對短期炒房達到抑制效果,但還是有不少投資客會趁機鑽漏洞,也會利用中老年人同情心,賺取暴利,因此也有專家建議,可以列出納管名單,避免再有屋主受害。

 

▼2016年實施房地合一稅新制。(圖/東森新聞)

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

PTT瘋傳6男3女多人運動照 收費2千5開放參觀恐觸法

台妹101前狂揮五星旗:祖國生日快樂!身分遭起底

中秋連假第2天! 國道上午未如預測「塞車」

 

【今日最熱門】
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉