選單 首頁 搜尋

非夏月電價10/1實施 家庭每戶平均省58元電費

2020/09/30 21:49 字級:
讀稿
非夏月電價10/1實施 家庭每戶平均省58元電費

台電預計在10月1日起啟動非夏月電價,若以一般家庭用戶一個月平均用電326度計算,從夏月跨到非夏月,每戶每月平均可省下新台幣58元電費。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台電電價分為夏月(6至9月)與非夏月(10月至隔年5月)2種收費方式,皆採取累進收費。夏月電價實施期間,每度電價比非夏月電價高出0%至27%不等。

 

根據台電統計,去年家庭每戶平均每月用電量約326度。若以這個用電量計算,夏月時每月電費約為686元,非夏月每月電價則約為628元,等於從10月開始,平均每戶可減少58元電費支出。

 

由於夏月期間用電量通常較大,電價也因此較貴,從夏月進入非夏月後,民眾繳交電費帳單時應可以感受到差距。

 

台電說明,台灣夏季溫度高,冷氣空調用電大幅增加,須啟動發電成本較高的機組因應。為了反映夏月及非夏月期間供電成本的差異,並促使民眾節約用電,於是參考美、日、韓等各國電力公司的經驗,自1989年2月起實施季節電價。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘
想買愛瘋12Pro要工作幾天? 排名曝光…台灣「16.9天」遭日韓狠甩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉