選單 首頁 搜尋

老派新鮮事!日月光推長照課程 退休人生仍精彩

2020/09/29 13:30 東森新聞 字級:
讀稿

近年來隨著台灣老齡化越來越嚴重,科技大廠也紛紛投入長照領域。其中日月光集團就規劃了一系列的「吉祥樂學之老派新鮮事」長照課程,結合人類的五感,透過音樂、肢體、茶藝、手工等課程,讓退休員工以及員工父母,可以結交新朋友,同時也學習新知識,享受自己的第二人生。

 

長青學員,跟著老歌「四季紅」旋律,拿起寶特瓶、奶粉罐敲打,一邊哼唱一邊訓練節奏感。

 

跟著音樂節奏,長青學員在老師帶領下,輕鬆舞動身體,把空地當舞池,南部知名科技大廠日月光集團長照專案計畫,吉祥樂學從中壢、南投廠開跑,今年首度移師高雄廠舉辦,提供員工爸媽與退休員工,一系列多元的課程。

 

日月光集團資深處長 李叔霞表示,我們在做公益上面開始要多元一點,聚焦在長照、老人關懷上面,這個過程當中,學員他們也吸收很多,我們也感同身受,我們自己也很感動。

 

日月光集團透過高雄市政府社會局和文化局指導,與古典樂團與慈善基金會主辦,從人的五感出發,規劃舞蹈、音樂、茶藝、導覽等長青體驗課程,25號為學員專屬畢業典禮,看到長輩們活潑快樂的模樣,讓指導老師也深受感動。

新古典室內樂團團長 陳欣宜表示,可以將我們在國外所學的音樂專長,在這樣的活動中,跟我們的長輩朋友們一起來分享,過程當中我也感染到他們的活力。

 

隨著台灣人口老化越來越嚴重,日月光集團秉持在長照與員工照顧上努力的綜效,規畫一系列長照課程,讓退休員工及員工父母可以結交新朋友,也能學習新知識,享受自己的第二人生。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉