選單 首頁 搜尋

台灣50年內發生規模7地震機率高

2015/12/03 12:23 字級:

科技部台灣地震科學中心,首度公布地震危害潛勢分布,研究顯示,未來30年內,台灣島內發生大於規模7地震機率,以東台灣20%最高,其次是西南部的13%,時間拉長到50年,也以東台灣31%最高。
   
地牛頻翻身的台灣,誰都不希望發生大地震,科技部台灣地震科學中心,公布地震危害潛勢分布,未來30年內,台灣島內發生大於規模7地震機率,以東台灣20%最高,西南部13%緊追在後,中台灣7%,北台灣4%。

如果時間拉長到50年,以東台灣31%最高,西南部21%排第2。地震測報中心主任郭鎧紋說,「26%的地震是發生在島內,74%是在東部外海,那完全沒有考慮到這一塊,這裡板塊其實對台北盆地威脅非常非常大。」。

只要一地震,就會露臉的測報中心主任郭鎧紋肯定這份研究報告,不過他提醒,台灣多數的地震震央都在東部外海,因此,北台灣依舊不能輕忽。

大膽預言,未來5年內,北台灣絕對遇得到規模6.5以上地震,只是地震何時來,誰也說不準,倒是冷空氣可以預測。

一早熱食店,明顯又出現人潮,受到東北季風影響,北台灣先有感,清晨最低溫出現在淡水15.3度。氣象局表示,深夜桃園以北、基隆北海岸、宜蘭、花蓮地區都有雨,各地溫度溜滑梯,北部低溫15度,南部下探18度。

慘的是,空氣受到境外污染影響,懸浮微粒汙染會達到中等級,本土污染更嚴重,一早南部的仁武、鳳山、大寮,PM2.5達到高等級。天轉涼,空氣又變差,該有保暖衣物外,口罩別懶得戴。

 

 

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉