選單 首頁 搜尋

獨/陸生因疫情延宕半年回政大 宿舍竟被清空慘噴6萬

東森新聞 2020/09/25 23:35 東森新聞 字級:
讀稿

國立政治大學一名陸生,因為疫情關係,直到9月才回到台灣,再隔離了14天後,終於回到學校準備上課,但宿舍內衣服、鞋子、香水還有畢業證書居然被學校外包的清潔公司認定為垃圾丟掉,讓他損失超過6萬。對此,政大回應,會釐清相關人員責任歸屬以及後續賠償事宜。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

政治大學研究所劉同學時隔半年終於回到台灣,但原本去年留在宿舍內的物品幾乎被清光,讓他真的非常傻眼。政治大學劉同學表示:「(宿舍組老師)他查了中午監控,他查到說我的東西在8月4號被來負責清潔的清潔公司當作垃圾丟掉了。」

 

▼陸生因為疫情關係,直到9月才回到台灣,卻發現宿舍東西全被清空。(圖/當事人提供/東森新聞)

今年碩二的劉同學來自北京,2019年開始在政大就讀傳播碩士學位學程,2月因為受疫情影響,整學期「無法來台」,但他有繳宿舍費用,照理說,屋內的物品不會被外人移動,可是9月新學期開學,劉同學在隔離14天後,於24日回到宿舍,卻發現私人物品通通不見了。政治大學劉同學表示:「住宿組老師說,他們沒動我東西的時候,我感覺事件發生的走向讓我有點摸不到頭腦,但是到最後才講東西沒有掉了情況,其實我那時候很悲憤。」

 

▼劉同學被清掉的物品總值6萬多元。(圖/當事人提供/東森新聞)


住宿組老師7月曾拍照證明沒動劉同學的物品,但到了9月底,他的私人物品卻被清空,學校給劉同學的回答是,外包的清潔公司判斷失誤,把他個人物品認定為垃圾,統統丟進垃圾車裡,可是劉同學不滿床墊、床單、衣服跟鞋子,還有原本在大陸拿到的畢業證書都被丟掉了,算一算,至少6萬多塊。政治大學劉同學表示:「因為我的畢業證書跟學業證書是原件,然後我帶過來 ,因為入學需要帶過來,那他丟掉之後是沒有辦法補辦原件。」對此,政治大學僅透過文字回應,目前校方正在釐清相關人員責任歸屬,及後續賠償事宜。


▼住宿組老師7月曾拍照證明沒動劉同學的物品。(圖/當事人提供/東森新聞)


(封面圖/當事人提供/東森新聞)

 

【往下看更多】

港大學生會改片諷刺陸生 校方要求刪除道歉

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陸生 疫情 宿舍 清空 6萬
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉