選單 首頁 搜尋

享勞健保是福利!新竹科技公司徵人 網狂勸退:母湯去

2020/09/25 12:49 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
享勞健保是福利!新竹科技公司徵人 網狂勸退:母湯去

求職網站上偶爾會在上面出現「超特別」的工作,日前一名女網友看見新竹某科技公司徵人負責「禽鳥飼育」,讓她不禁發文詢問,「這份工作會很奇怪嗎」,引發網友熱烈討論,更有人注意到「福利是享勞健保」,認為這本來就是員工的基本權利,不應該被列為福利。

★男人心目中的高級貨都在這裡

一名女網友在「Dcard」的工作版表示,她看到新竹某科技公司替子公司徵才,工作內容有禽鳥飼育,包括餵食器皿、籠具的清洗,以及主管臨時交辦事項等,員工福利則是享有勞健保、三節禮金及生日禮金,職務類別歸在一般動物飼育工作者。

 

▼女網友看見一間新竹科技公司徵人負責「禽鳥飼育」。(圖/翻攝自Dcard)

 

因為沒看過這種職缺,再加上是科技公司徵才,讓她十分好奇,因而發文提問「這份工作會很奇怪嗎」。此篇貼文也引發網友熱烈回應,有網友分享,「我看過這職缺,在新竹,其實就像是在動物園工作吧!不過一個科技公司有鳥園也是很特別」、「不會奇怪,只是少見而已」、「牧場養牛的也差不多啊,不奇怪」、「我只餵過建築師的魚,後來發現那是他本人的消遣」。

 

▼此篇貼文引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自Dcard)

 

也有網友注意到福利是享勞健保,「勞健保不該是福利吧」、「感覺福利是勞健保的都很雷」、「勞健保本來就是正職該有的吧」、「都說是幫子公司徵才了,那個公司名就不準了」、「公司、勞健保、主管交辦事項,打從心底覺得,是爛公司找奴才的起手式」。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

為取得腦部數據!猴子頭殼遭挖洞放電擊棒 殘忍畫面曝

大S的2.19億豪宅內裝曝光 躲貓貓可能找不到人

武肺疫苗真的來了! 陳時中已跟COVAX簽約:10月付訂金

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉