選單 首頁 搜尋

​超猛!老師一句話 學生黑板畫「清明上河圖」

2016/05/20 22:25 字級:
​超猛!老師一句話 學生黑板畫「清明上河圖」
(圖/廖老師臉書)

高手在民間!一名任教於北一女的廖老師在臉書上分享一幅學生的畫作,教室裡一整面的黑板被畫得滿滿的,而這竟然是一幅「清明上河圖」,調皮的學生甚至藏了12個老師的頭像在其中,而雖然是粉筆畫的,但是畫工相當精細,讓人驚艷。

(圖/廖老師臉書)

廖老師PO文表示,因為學生會在黑板上畫畫,有天學生問他想指定畫什麼,老師隨口說出「清明上河圖」,沒想到某天黑板上真的出現了,而在這幅畫被擦掉之前,廖老師還趕緊拍照存檔,並說「圖裡有12個我的頭像!」

許多人看了留言「你應該捨不得吧」,還有人疑惑是花了多少時間畫,不用準備考試嗎?廖老師則回文澄清,他們是在準備指考的學生,都是在吃晚餐前後抓時間畫,平常還是很認真念書,不禁讓人驚呼「果然不是每個人都能讀北一女的啊!」

(圖/廖老師臉書)


(圖/廖老師臉書)

此外,日前陽明大學也曾在課桌椅上出現鉛筆畫的「清明上河圖」,精緻度不輸原畫,長型的桌子就好像清明上河圖畫捲,而圖上著名的橋相似度超高,就連路上的行人都不馬虎,只能說這些學生真是會讀書又有才華。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉