選單 首頁 搜尋

網傳北捷迷魂盜再現引恐慌 警方:舊謠言

2020/09/18 12:39 字級:
讀稿
網傳北捷迷魂盜再現引恐慌 警方:舊謠言

台北捷運警察隊今天表示,網路近期流傳「遭使用迷香、麻醉劑攻擊」等疑似被害人留言,造成民眾誤認捷運站有迷魂盜,經查皆是先前網路留言,近期無類似報案紀錄,呼籲別轉傳。

★男人心目中的高級貨都在這裡

北市警局捷運警察隊發布新聞資料指出,網路近來流傳「在捷運中正紀念堂月台椅子坐著候車遇到擄人集團」等疑被害人留言,引起民眾恐慌。

 

捷運警察隊查證後發現,相關貼文是從2006年就在網路流傳,但近期被網友不斷改寫、轉發,並加上「使用迷香、麻醉劑攻擊」、「單靠摸頭髮就讓人產生暈眩」等聳動字眼,讓民眾誤認為捷運站再次出現迷魂盜。

 

警方清查大台北捷運系統,近期沒有類似案件的報案紀錄,提醒網友不要轉發網路謠言,會持續派員巡查捷運站,保障乘客安全。

 

捷運警察隊呼籲,遇到犯罪行為或可疑人應提高警覺,可上政府部門網站查證訊息真偽,遇危險情事可就近向警方求助,警方獲報後會立即派員到場處置。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉