選單 首頁 搜尋

廣告《Where》奪紐約高峰創意銀獎!2分鐘讓世界看見屏東

2020/09/15 15:51 東森新聞 字級:
讀稿
廣告《Where》奪紐約高峰創意銀獎!2分鐘讓世界看見屏東

屏東縣於今年農曆年期間推出的觀光宣傳廣告《Where?》,打破傳統旅遊廣告框架,沒有主持人介紹或過多口白,而是以年輕人喜愛的IG打卡風格拍攝,用粉色係濾鏡將「屏東8美」以及當地人口袋私房美景,透過少女以輕快舞蹈,將每個景串接起來,兩分鐘廣告共收錄26屏東景點,影片釋出隨即貨的讓人驚嘆「屏東也可以很時尚」!影片一推出隨即獲得五萬讚與萬人轉發,累積近百萬觀看,網友紛紛留言:屏東人好幸褔!

★男人心目中的高級貨都在這裡

該影片近日更從 27 個國家,4100 件報名中脫穎而出,榮獲「高峰創意大獎」 -「旅遊與自然影片」項目的銀獎。「高峰創意大獎」位於美國紐約,26年來一直是全球(廣告)創意的旗艦獎項,每年評選來自世界各地的包含平面、影像、網站…等十三個項目的廣告作品。

 

▼屏東廣告讓世界看見台灣。(圖/MARQ Films 提供)

圖片 4

 

此次獲獎,也讓縣長潘孟安開心在臉書分享喜訊:「不用出國,屏東就有世界級美景,快來屏東一起跳舞吧!讓世界看見屏東,我們再次做到了!」

 

屏東囡仔眼中的文化屏東

《Where》廣告的製作團隊 MARQ Films 並不是第一次與屏東政府合作,因此很了解屏東縣政府對於追求創新以及和新世代年輕人溝通的企圖。 MARQ Films 和縣府有一樣的願景,就是把屏東塑造成一個有設計感、能和世界接軌的城市。若能先讓觀眾認同這點,再加上屏東得天獨厚的自然資源和文化底蘊,必然可以漸漸成為觀光的重要目標。有了這樣的想法, MARQ Films 再回推應該要拍什麼樣的影片,於是《Where》的初始構想就這樣誕生了。IG 和打卡都是年輕人很熟悉的,當屏東和流行被包裝在一起,它能幫助打破屏東在人們心中的刻板印象。

 

▼屏東廣告讓世界看見台灣。(圖/MARQ Films 提供)

 

至於 MARQ Films 為什麼能這麼了解屏東這個地方,跟廣告導演吳兆鈞有很大的關係。吳兆鈞自己就是個在屏東出生的小孩,有將近 20 年的廣告經驗,與利用與屏東縣政府合作的機會,與縣府討論、規劃屏東的形象和行銷策略。也帶領著團隊從創意發想到拍攝執行,一步步實現自己對於屏東的情感。因為吳兆鈞在屏東有著無可抹滅的成長經驗,希望臺灣人不要用偏鄉的角度來看屏東,而是可以真正看到屏東的自然、人文之美。透過《Where》廣告中的影像,向觀眾介紹自己所認識的屏東。

 

▼屏東廣告讓世界看見台灣。(圖/MARQ Films 提供)


(封面圖/MARQ Films 提供)

 

【往下看更多】

大反轉!林書豪不回北京打球了 淚喊:我還有NBA夢

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉