選單 首頁 搜尋

獨/豪品假MIT口罩銷全台!藥局曝內幕:沒交情拿不到

2020/09/10 20:00 東森新聞 字級:
讀稿
獨/豪品假MIT口罩銷全台!藥局曝內幕:沒交情拿不到

加利公司混充大陸口罩裝MIT,現在又被爆出第二家,位在彰化員林的豪品公司,今年六月從大陸進口上千萬片口罩,再用標有台灣製的盒子包裝到市面販售,初步清查沒有混到實名制口罩,而彰化檢調也指出假MIT口罩已銷往全台藥局,記者實地直擊彰化的藥局,但業者私下說沒交情的話,根本拿不到他家的口罩,台中的藥局則是嫌太貴了才沒進貨。但豪品原本在官網貼出消費者的退貨文,結果沒幾分鐘就下架,讓人搞不清楚到底什麼情況。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

豪品的假MIT口罩,流向何處?賣給了誰?《東森新聞》記者到彰化實地直擊。彰化藥局人員透露,「跟他(豪品)有交情才進得到貨,想拿也不夠力可以拿啦,有聽說是都賣自己認識的這樣子。」離豪品最近的藥局,竟然都買不到它的口罩,因為不認識、沒交情。對此,彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成表示,「它的通路大概是一般藥局,北部及中部都有。」彰化檢調也透露口罩賣往中部,於是記者轉往台中的藥局詢問。而台中藥局人員卻說,「豪品不是自己來賣的,是他給代理商賣的,我們是覺得他賣太貴590元,他在網路上非常有名啊。」
 

▼豪品口罩於網路販售,且寫上衛福部的合格字號。(圖/shopee.tw網站)

 

藥局同行都知道豪品的口罩賣得貴,在網路上還很紅,確實在官網,三花口罩標榜MIT,還有衛福部的合格字號,但怎麼會知道,裡面裝的竟然是大陸貨。台中藥局人員表示,代理商應該也不知道裡面是大陸貨,因為那個代理商還蠻有名的,才會跟品豪代理這麼多。


根據檢方調查,豪品口罩的實品通路,就是透過北中南的代理商賣給一般藥局,網購通路更多了,9月10日爆出醜聞後,網頁通通關掉下架,但已賣出的假MIT口罩,至少超過4百萬片,彰化和美這家藥局,也曾賣過豪品的口罩,但業者不願回應。


豪品將大陸貨換盒變身MIT,供應商趕緊澄清,他們根本不知情,不會過問客人用途,至於呂姓負責人9月9日深夜交保後,就神隱失聯。而豪品官網下午貼出公告,有3款口罩即日起可辦理退貨,但不到幾分鐘就被下架,只剩下通路商的協助回收文還在,那消費者怎麼退貨讓人搞不清狀況。據悉,豪品是27年的傳產老字號公司,專做矽膠手套給醫院診所,半年前變成口罩國家隊,卻魚目混珠賺差價,到底不法所得有多少?檢調還要再釐清。

 

▼貼出的公告不到幾分鐘就下架。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

豪品是口罩國家隊!莊人祥證實:400多萬片陸貨已流市面

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉