選單 首頁 搜尋

疫情爆發熄燈!餐廳老闆付近百萬資遣費 4月後找回8成員工

2020/09/10 13:58 字級:
讀稿
疫情爆發熄燈!餐廳老闆付近百萬資遣費 4月後找回8成員工

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情期間有不少餐廳受影響難撐下去而熄燈,在台中有家江浙菜餐廳4月中暫停營業,當時決定先資遣員工,付了近百萬元資遣費,但現在業者實踐承諾,重新找回8成的員工。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《TVBS》報導,今年4月台灣受到武漢肺炎肆虐,餐廳每天只有2、3位客人,再加上店租、水電費、食材以及人事成本,壓得2個老闆撐不住,決定熄燈。當時考量與其放10位員工無薪假,不如先資遣他們,因為這樣員工不只有資遣費,還有機會領失業補助,等到疫情結束後再把大家找回來。

 

報導指出,餐廳業者陳麗黛說,「資遣費將近百萬,回來的有8個人。」陳麗黛表示,我們也很不捨,當時我們能給他們的,都先給他們。經營了15年的餐廳,和員工的感情也像家人,當時就承諾,只要有機會,一定會找大家回來。餐廳業者張惠芳說,「房東也跟我們說,我幫你們降房租,他說你們要先蹲才能跳上來。」

 

報導稱,2個老闆表示,這段期間看著以前的員工因為年紀大幾乎找不到其他工作,更讓她們確定要復業重新裝潢,找回員工。2個老闆也強調,重新開業不只是再加碼投資,也是對餐飲的一大賭注,現在讓員工重拾飯碗;甚至有員工本來找到新工作毅然辭職,重回舊東家,要跟老同事一起打拚。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:受疫情熄燈付近百萬資遣費 佛心老闆4個月後找回員工

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
中國製冒充MIT口罩還有它 未流入實名制、市售每盒599元
駐法代表首登參議院分享防疫經驗 議員讚:學習的榜樣
連4天單日確診逾2000例 英國禁止6人以上聚會
強化台美公衛合作 阿札爾與蕭美琴通話讚「台灣模式」

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

北市府:銀翼餐廳違反建築法 8月底未改善斷水電

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 武漢肺炎 餐廳 台中
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉