選單 首頁 搜尋

40天生8颱!旺季還沒過 彭啟明警告:未來都還有

鏡週刊 2020/09/10 13:30 鏡週刊 字級:
讀稿
40天生8颱!旺季還沒過 彭啟明警告:未來都還有

隨著入秋首波鋒面報到,即將邁入9月中,許多民眾關心颱風季是不是已經過去,氣象達人彭啟明表示,未來這一週熱帶海面上還沒有新的颱風要生成的跡象,不過9月仍是颱風旺季,還是要注意最新的動態變化。

今(10日)受到微弱鋒面影響,中央氣象局指出,基隆北海岸及北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,北部、東北部及其他山區午後有局部大雨發生的機率。而明(11日)各地大多為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,午後山區並有局部大雨發生的機率;清晨至上午南部及東南部地區亦有零星短暫陣雨。

彭啟明指出,這波鋒面系統雖然是秋天的第一道鋒面,但結構還不是很完整,和梅雨季的鋒面相差很多,還不夠強,台灣各地是晴時多雲偶陣雨型的天氣型態,雖有點北風,但和前幾天受颱風環流引發的偏北風差很多,多數時間還是偏悶熱。

類似的天氣會持續到週末,甚至到下週一、二,各地溫度早晚清晨約在24-26度,中午高溫33-35度,中午偏熱,早晚非常舒適。下一波改變時間點可能在下週二、三,初秋的天氣變化就像是春天,說變就變。

此外,彭啟明也表示,現在即將要邁入9月中,「長期統計上,到這時間點,應該要有15.4個颱風,今年至今已經累積10個」,彭啟明指出,過去40天很密集的有8個颱風生成,預期未來也都還會有。


延伸閱讀
受疫情熄燈付近百萬資遣費 佛心老闆4個月後找回員工
中國製冒充MIT口罩還有它 未流入實名制、市售每盒599元
曝派王金平赴海峽論壇關鍵原因 政治學教授:氣死馬英九
「先別管丁允恭快來連署」 國民黨反美豬公投藏頭大酸丁允恭

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:入秋首波鋒面到「颱風季已過?」 彭啟明:9月仍是旺季

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

佩甄錄影露點走光!長輩掉出來沖水 氣到飆罵助理

長髮妹開業挖耳洞 他全身酥麻:裡面一點

阿嬤沒戴口罩要被趕下公車 陳凱倫氣炸開譙

 

【今日最熱門】
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 彭啟明 鋒面 降雨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉