選單 首頁 搜尋

【影片】「做一輩子壞人」!蔣友柏:小確幸很自私

2016/05/19 14:06 字級:
在整體大環境不好時,「小確幸」已成為台灣人多數在追求的生活調劑。不過投身設計產業的蔣家第4代蔣友柏,近日在接受大陸媒體訪問時,卻坦言「小確幸是一種自私的表現」,寧願當一輩子的壞人「開誠佈公地講出自己要的是名或是利等等,而不需要拐彎抹角。」對他來說,這是對家庭與生活負責任的態度。

蔣友柏近日接受大陸媒體《時尚先生》專訪時,他說他每天的生活固定早上5:30至6:00起床,7點固定出門,8點到下午2點在公司上班,下午3點到9點會陪伴孩子與家中9條愛犬,晚上10點在繼續工作,這樣的「生活」他稱之為地獄,但看得出來他很享受地獄生活。因為他說:「小確幸並不能幫助你得到你需要的,你可以選擇1個月只需要15萬經營一家咖啡店,但你就不要出國,媽媽不會生病。」言下之意,小確幸是一種自私且不負責任的態度。

台灣有許多人不屑蔣友柏這個言論,網友紛紛表示「如果我姓連或是姓蔣,我也不需要小確幸」、「蔣友柏真的有這麼不食人間煙火?」但蔣友柏仍宣稱要做一輩子的壞人,他說所謂的壞人並不是說特別陰險還是怎樣,而是誠實面對自己的需求與渴望,以商業舉例,就是開誠佈公地講出自己要的是名或是利等等。至於被提問是不是一向獨裁,蔣友柏則輕鬆回應:「一向如此!因為我父親就很獨裁,你有看過我父親講民主嗎?」

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉