選單 首頁 搜尋

問卦:雞排切片影響風味?意外釣出「達人」現身說法

2016/05/19 13:25 字級:
問卦:雞排切片影響風味?意外釣出「達人」現身說法
你一定有過買雞排的時候,請老闆幫你剪開一塊一塊,結果被老闆霸氣回絕的經驗。最近有網友在PTT上PO出題為「難道是切片後,雞汁會流出來影響風味嗎?」的問卦,除了引起網友熱議之外,果然有「雞排老闆」上來神解世紀之謎。

原PO寫道: 炸得香香酥酥的厚片雞排,很多店家都堅決不切,難道是切片後,鮮嫩雞汁會流出來影響風味,都堅決不切,有八卦嗎?

一位雞排業者回文解釋,厚切雞排之所以嫩軟Q多汁,是因為起鍋時大部分是九分熟,剩下的一分熟利用悶燒的方式讓雞排最內部慢慢熟成,才會有多汁軟嫩Q的雞排。如果要剪開,就必須當下是全熟的。這個老闆說,他一般都會問客人是不是要帶回家吃,再決定起鍋時的熟度。如果是要剪開當下吃,就得多等2分鐘讓它全熟。

不少網友紛紛回覆,「長知識了」、「雞排就是要整個咬啊,切開幹嘛」、「 雞排切的根本邪道,大口咬下雞汁噴出才爽快」。

 

【往下看更多】

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

 

【今日最熱門】
不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗
蔡英文授權郭董、台積電買BNT疫苗 國台辦說話了
蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉