選單 首頁 搜尋

高溫飆36度!首波鋒面這天來襲 全台降溫下雨4天

2020/09/07 18:18 字級:
讀稿
高溫飆36度!首波鋒面這天來襲 全台降溫下雨4天

中央氣象局預測,明天天氣仍是多雲到晴,注意日夜溫差;上白天北部、宜花等地有零星降雨,大台北及山區午後易有雷陣雨,彰化以南留意高溫;此外,仍有長浪發生的機率。氣象局指出,今年入秋首波鋒面周四報到,全台各地周四至周日(13日)都有降雨機會,整體高溫約降1-2度!

 

圖/中央氣象局

 

氣象局預報員王品翔今天告訴中央社記者,明天各地天氣以多雲到晴的型態為主,因為環境上偏東風的因素,清晨及上午北部、宜蘭、花蓮等地區仍有零星降雨;東南部也會有短暫陣雨,但時間較不固定。王品翔指出,因對流影響,大台北地區、東北部及全台山區,在中午過後可能出現午後雷陣雨。氣象局表示,因天氣晴朗炎熱,明天中午前後嘉義市地區,彰化縣、雲林縣、台南市、高雄市近山區或河谷為黃色燈號。

 

王品翔說,明天仍然要注意日夜溫差的情況;在彰化縣、雲林縣、嘉義市、台南市、高雄市等局部地區可能會有攝氏36度高溫,主因是雲量少加上日照,其他各地氣溫與今天相似。根據氣象局今天下午2時颱風消息,颱風海神已減弱為輕度颱風等級。王品翔預估,未來24小時之內應該會降為溫帶氣旋,但明天在東半部、基隆北海岸和恆春半島等地仍有長浪發生的機率。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局指出,周四起有道微弱鋒面從北邊掃過來,周四至下周一中南部清晨至上午有零星降雨;周六至下周一鋒面較遠離,環境以偏東風為主,其他地區恢復多雲到晴,迎風面東半部注意整天斷續降雨。不過這道鋒面並不會造成太大降溫,周四、五因為水氣多,整體高溫約下降1-2度,中南部高溫從33度降至31-32度,其他地區從34-35度降至33-34度。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣象預報 鋒面
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉