選單 首頁 搜尋

柯P稱「美豬最後窮人吃」 陳其邁駁加拿大進口更便宜

鏡週刊 2020/09/06 19:15 鏡週刊 字級:
讀稿
柯P稱「美豬最後窮人吃」 陳其邁駁加拿大進口更便宜

總統蔡英文宣布明年元旦開放美豬美牛進口,衛福部也在昨(5日)公布萊克多巴胺(瘦肉精)殘留容許量。台北市長柯文哲今天再被問到此議題時,表示美豬和台灣豬粗估每公斤至少差了15元,「最後誰會買?窮人。」但高雄市長陳其邁不認同,認為美豬在台市占率僅1%,就是因為台灣豬受青睞,且要論價格,加拿大的進口豬肉反而比美國更便宜。

★男人心目中的高級貨都在這裡

柯文哲今天出席2020台北市城市盃繞圈賽行程,被問到美豬美牛相關議題時,他搖搖頭坦言「少看新聞會覺得心情好很多。」柯文哲說,若加上運費來粗估,美豬在市面上每公斤會比台灣豬便宜至少15元,最後誰會買?「窮人。講完了。」

 

對於柯文哲這番言論,另一位首長陳其邁有些不認同。陳其邁今天陪同蔡英文視察高雄大港橋前,接受媒體提問,聽到柯市長稱「美豬最後窮人吃」,他表示美豬在台灣市占率僅1%,台灣豬方面,溫體豬肉若加上冷凍的部分,市占大概是90%,原因很簡單,就是因為台灣豬好吃。

 

況且,進口豬肉其實從到岸價格來看,最便宜的也不是美豬,陳其邁說,美豬到岸平均價格大概78至79元台幣,反而加拿大的進口豬肉更便宜,認為評論應該要基於較完整的數字。


延伸閱讀
【國家隊掉漆】又查出83萬片偽MIT口罩 指揮中心證實「有國家隊」
境外移入再添一例 台男自菲律賓返台確診
日平價賣場唐吉訶德登台 一號店座落台北西門町
表態角逐2022台北市長? 蔣萬安:仍以立法院為重心
說中文竟被控「歧視黑人」? 南加大教授慘遭停職

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:柯P稱「美豬最後窮人吃」 陳其邁駁加拿大進口更便宜

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)
 

 

【往下看更多】

蔡總統視察高雄大港橋 港務局:月20萬人次參觀

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉