選單 首頁 搜尋

70歲嬤長菜花!兒傻眼:我爸死10年 醫揭恐怖真相

2020/09/03 15:26 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
70歲嬤長菜花!兒傻眼:我爸死10年 醫揭恐怖真相

沒有性行為卻得菜花,這有可能發生嗎?高雄市就有一位70歲的老婦人在兒子的陪同下到泌尿科診所就醫,卻意外發現老婦人下體長了菜花,這讓兒子聽了相當不開心,表示「爸已經死10年了」,對此,醫師也解釋,其實菜花的潛伏期可以到10年,這才讓真相大白。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

根據《ETtoday新聞雲》報導,知名泌尿科女醫師張美玉分享,她曾經收治過一位特別的個案,當時一位老婦人在兒子的陪伴下,到泌尿科看醫生,沒想到卻檢查出老婦人有菜花,這讓她不可思議直呼冤枉「我已經10年沒那個了!怎麼還長這種東西」,旁邊的兒子聽了也難以接受,表示「我爸已經死10年了」。

 

▼泌尿科女醫師張美玉分享一位特別的個案。(圖/翻攝自張美玉臉書)

 

面對家屬不敢置信的反應,張美玉醫師解釋,菜花是具有潛伏期的,時間從3個禮拜到幾個月、幾年都有,該名老婦人比較特別,菜花已經潛伏了10年,直到現在才發現,張美玉醫師說,雖然菜花的發生大部分都是以性行為為主,但也會有在沒有性伴侶、性行為的情況下長出來,張美玉醫師也透露,通常遇到這種情況,她都會以「用到不乾淨毛巾」為由,來安慰病患和家屬,以避免不必要的心結。

 

▼張美玉醫師會以「用到不乾淨毛巾」為由,安慰病患和家屬。(圖/翻攝自pixabay)

 

事實上,即使沒有發生性行為,也是有機會染上菜花的,近日就有1名男童到親水公園戲水,回來2周後發現下體長出一顆菜花,對此,醫生就解釋,室內外游泳池、海水浴場等環境潮溼的地方,是病菌孳生的溫床,如果在這類場所不慎接觸到菜花患者的分泌物,或共用毛巾等相關物品,就容易發生間接傳染,提醒大家要注意個人衛生。

 


(封面圖為示意圖,非當事人/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

男子參加派對「多人運動」 一周後菊花長出花椰菜

性侵50次害6歲女童得菜花 舅公被判10年2月

暑假水上活動旺季!不慎接觸HPV病毒 私密處驚見肉芽

 

【今日最熱門】
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉