選單 首頁 搜尋

「吃光學生剩飯」挨批作秀不衛生 陸副校長坦承:設計好的情境教學

東森財經 2020/09/03 11:50 東森財經 字級:
讀稿
「吃光學生剩飯」挨批作秀不衛生 陸副校長坦承:設計好的情境教學

由於大陸日前傳出糧食危機,習近平對此下令制止餐飲浪費行為後,各地開始出現各種迎合亂象,其中,9月初就出現一段影片,有一名小學女副校長,在學生面前把剩飯全部吃掉,此舉引起網友批評健康疑慮,女副校長也只好出面坦言這是設計好的「情境教學」。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

時序進入9月,正逢各國開學季,但近期網路卻出現一段影片,畫面內容為大陸江西省高砂小學的女副校長,似乎為了響應大陸的惜食活動,當著學生的面把早餐的剩飯吃進肚裡,該影片曝光後,隨即被廣泛流傳,有網友批評作秀,更質疑在疫情期間,此舉不值得提倡。

 

 

 

隨著輿論如滾雪球般擴大,該名女副校長吳愛英在受訪時承認,其實這是由現場媒體所拍攝,是設計好的情境教學,目的要給孩子上一節德育課,當中都是用自己乾淨的碗筷,沒有衛生問題。

 

(封面示意圖/翻攝荔枝新聞)

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

麥當勞「隱藏版美食」一份只要39元 員工:都自己吃掉

 

【今日最熱門】
朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉