選單 首頁 搜尋

禁萊克多巴胺進口 陳吉仲:國內絕不能使用

2020/09/02 16:58 東森新聞 字級:
讀稿
禁萊克多巴胺進口 陳吉仲:國內絕不能使用

農委會主委陳吉仲上午上廣播節目再談美豬進口,他強調未來散裝食品,衛福部也會加強標示,也有吹哨者條款,鼓勵廠商內部檢舉,另外也不允許萊克多巴胺進口,他強調國內養殖的豬隻不會使用,也不得使用萊克多巴胺。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

農委會主委陳吉仲說:「國內不會使用,而且也不得使用,如果使用的話,我們有飼料管理法相關的規定。」強調國內養豬,就是不能使用 萊克多巴胺,面對美國豬肉明年進口議題,農委會主委再上廣播節目急拆彈。

 

▼農委會主委陳吉仲上午上廣播節目再談美豬進口。(圖/東森新聞)

 

農委會主委陳吉仲也說:「藥證不會允許萊克多巴胺的業者申請進口,沒有進口國內就沒有,萊克多巴胺的使用,更重要的是我們過去每一年在國內檢測將近7千件的豬肉品,都是萊克多巴胺零檢出,百分之百合格,所以我再次最後特別強調,在這時候任何不實的報導,會影響到我們豬肉市場的供需,甚至影響到價格和農民。」

 

▼陳吉仲也表示過去每一年國內檢測近七千件豬肉品,都是百分百合格。(圖/東森新聞)


從源頭把關,沒有萊克多巴胺進口,在市場流通就沒得使用,另外民眾擔心,國內豬肉加工品種類多樣,要怎麼知道裡面用的豬是打哪來?農委會主委陳吉仲表示,散裝食品的部分,從所謂的餐廳、自助餐、便當業者,甚至到包子店,以及任何可能的麵店,因為麵店裡他的麵會加肉燥,肉燥就是有肉,所以這個部分衛福部在8月28日,有公告所有的散裝標示的要求。

 

▼農委會也打算祭出「吹哨者條款」,而吹哨者條款也就是鼓勵內部檢舉。(圖/東森新聞)


清楚標示給消費者知的權利,至於廠商端,農委會也打算祭出「吹哨者條款」,農委會主委陳吉仲說:「吹哨者已經有規範了,他可以領到20%。」吹哨者條款,其實就是鼓勵「內部檢舉」,預計幾個月內研擬出相關規定,要讓標示不實的業者,無所遁形。

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

力挺進口美牛美豬 施明德:歷史會證明蔡英文是對的

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉