選單 首頁 搜尋

疫情新商機 幽靈廚房每天賣出500個便當

2020/09/01 16:36 字級:
讀稿

疫情影響餐廳業績,卻產生另外一種商機,出現幽靈廚房,就是不提供內用,只提供外帶、外送的服務,疫情期間,幽靈廚房每天能賣出五百個便當。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼幽靈廚房每天能賣出五百個便當。(圖/東森新聞)


進到幽靈廚房裡頭一看,幾乎都是空的,只有廚房熱鬧滾滾。板腱牛、雞肉、魚片都事先舒肥過,放進平底鍋煎,上色後就直接裝進餐盒裡,沒有太多的加工,標榜都是讓食物原塊呈現,5到10分鐘就完成一個便當,每一個上百元。


▼外送員到幽靈廚房拿餐。(圖/東森新聞)


外送平台現在出現的另一種模式,就是提供純外帶外送的幽靈廚房。這其實是陰錯陽差情況下的發展,因為原本租了店面,要開餐廳,但遇上疫情只好暫時轉型,餐盒創辦人張勝惟表示:「就是在疫情三月那時候,比較很嚴重的時候,大家真的是都不出門,等於店內客人下降很多,讓外送變成比例很高。」


▼幽靈廚房只提供純外帶或外送服務。(圖/東森新聞)


無心插柳,卻讓便當餐盒賣出名氣,接連開店,一共四家,每天賣出大約500個便當,一個月1萬5千個,餐盒創辦人張勝惟表示:「就是一開始只是想做線上,本來想做生鮮產品,可是生鮮產品比較滯銷,所以才想把它做成熟食餐盒,結果廣受大家好評,就這樣一家一家的累積。」後疫情時代衍生出的另類商機。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

獨/直擊!外送平台超市訂單量大 外送員接單常遭惡整

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉