選單 首頁 搜尋

藏壽司蛋糕有「白斑」急下架!送檢結果出爐

2020/09/01 09:55 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
藏壽司蛋糕有「白斑」急下架!送檢結果出爐

今年八月初,高雄一名莊先生到藏壽司台北三重店用餐,在享用甜點巧克力蛋糕的時候,卻發現蛋糕側面疑似發霉,佈滿了白斑。莊先生也當場向服務人員反應,得到白斑是糖霜的回應,並表示蛋糕有檢驗報告,同時也保證會將蛋糕再送驗一次,而昨(31 )日藏壽司也發出公告,說明檢驗結果為陰性。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

昨(31)日,藏壽司終於公開蛋糕的檢驗報告,也發出聲明向消費者解釋並道歉。根據SGS的檢驗報告結果,針對黴菌及酵母菌的檢驗,白點均呈現「陰性」,且透過測試,白點的主要成分疑似為麥芽糖。對此,藏壽司則表示,白色斑點是巧克力中特有的糖分變質所造成,也對於造成消費者誤解及不安致上歉意,目前也將該商品全面下架。

 

▼藏壽司公開檢驗報告。(圖/翻攝自藏壽司官網)

事件發生在8月初,據莊先生拍攝的照片上顯示,巧克力蛋糕有一片明顯的白色斑點,看起來讓人食慾不振。而莊先生表示:「當下還沒有看到那個黴斑,但是等到轉過來才發現,哇,這整片都是黴斑,大概是這個狀況啦,這個是滿令人驚恐的。」,當下莊先生向店家反應,服務人員立刻道歉且回收蛋糕,並換了一盤新的給莊先生,並表示要回報給店長,過了10分鐘後,店長和莊先生說明,上面的白斑是糖霜,而不是發霉,且有檢驗報告可以佐證,但當下卻沒有拿出檢驗證明,讓莊先生非常懷疑。

 

▼藏壽司發出蛋糕的相關說明,並向消費者致歉。(圖/翻攝自藏壽司官網)

事後藏壽司也把蛋糕再次送檢驗,直到8月28日藏壽司經理來電報告檢驗出爐。但莊先生卻表示,店家不願意提供檢驗報告給他過目,令他匪夷所思。而如今藏壽司終於公開檢驗報告,並將商品下架,希望能挽回顧客,並持續改進。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

女童遭風箏捲上7樓高空!主持女星當場嚇哭 淚吐真實情況

明起大執法!汽機車轉彎未禮讓行人 最高罰7200元

烤雞被啃到剩骨架! 母子賣場狂喊要退貨

 

【今日最熱門】
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉