選單 首頁 搜尋

台開放瘦肉精美豬!在台美國人爆:我不敢吃…親曝原因

2020/08/31 22:06 東森新聞 實習編輯/ 林孝芸 字級:
讀稿
台開放瘦肉精美豬!在台美國人爆:我不敢吃…親曝原因

總統蔡英文日前宣布訂定進口豬肉瘦肉精安全容許值上限,並放寬美國牛肉進口限制,引起各界議論,也有人擔心會有攤販為了省錢,改用便宜的美豬。一名居住在台灣的美國人在臉書發文表示,他認為進口這件事沒有問題,不過坦言:「但是我自己不會吃!」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

▼政府放寬美豬、美牛進口台灣,引發劇烈討論。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

畢靜翰表示,看到大家一直吵牛豬肉的問題很有趣,他透露自己小時候很討厭吃豬肉,覺得口感跟味道都很噁心,「牛肉我多少也一直覺得怪怪的,除非是漢堡或培根,我不是很愛吃,那個味道怪怪的,吃了也不怎麼舒服。」直到他來到台灣,才發現原來豬肉很好吃,「台灣的豬肉的味道與美國的不太一樣!我是很後來才知道美國的農場都在幹什麼,吃了那麼多年的美豬,光想就捏了一把冷汗」

 

▼畢靜翰表示自己不會吃美豬。(圖/翻攝自畢靜翰 臉書)

 

 

對於台灣將開始進口一事,他認為沒問題,但自己不會吃,「一直以來在台灣,老實講不是很信任攤販」,他擔心攤販會為了省成本,偷偷用便宜的美國豬代替台灣豬。畢靜翰最後也呼籲:「身為居民,我就有點擔憂這一點,希望大家都遵守法律,不鑽洞,不貪小便宜。

 

 

對此,許多網友都紛紛在貼文下留言:「我也不是很信任攤販,餐館的標籤,假如造假是否有條例可罰?」、「自從二十幾年前搬來美國就發現美豬美牛腥味重」、「美豬味道真的不一樣!」

 

圖/翻攝臉書

 

 

(封面圖示意圖 / 翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

蔡英文開放美豬!美衛部長爆是瘦肉精老闆 外交部回應了

瘦肉精美豬110年鬆綁 餐廳及包裝食品須標屠宰地

美豬牛進口鬆綁引發反彈 陳時中:換台灣在國際地位

 

【今日最熱門】
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 台灣 美豬 進口
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉