選單 首頁 搜尋

紓困3.0來了!補貼勞工40%薪資三個月 這天起開放申請

2020/08/31 20:39 字級:
讀稿
紓困3.0來了!補貼勞工40%薪資三個月 這天起開放申請

紓困3.0開放申請,經濟部工業局今天表示,明天起受理申請第3季製造業及其技術服務業薪資與營運資金補貼,只要今年7至9月間營業額衰退達50%以上就符合資格,申請期間至預算用罄為止,或至10月底。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

工業局發布新聞稿表示,第3次紓困補貼共編列156.2億元,預估可協助受影響企業持續營運,也可穩定30萬人以上員工就業,申請時間自公告日至經費用罄為止,或最遲至10月31日。

 

經濟部長王美花27日指出,8月中已將所需預算送入行政院,一旦政院核准就開始受理,預計9月初開放申請。

 

工業局表示,明天起開放業者申請,只要是有稅籍登記的製造業者及提供製造業技術服務業者,在今年7至9月間營業額衰退達50%以上,正職員工就可獲政府補助3個月經常性薪資津貼4成,每月上限為新台幣2萬元,以及正職員工數乘以1萬元的一次性營運資金補貼,不過,已獲4至6月營運資金補貼者就不再補貼。

 

工業局也表示,若廠商要申請第3季紓困補貼,一律採線上申請,營業額衰退幅度採同期比較,增列興櫃、上市櫃公司上半年或第3季EPS應為負值或有營業損失,而技術服務業應提出對製造業提供相關技術服務的實績佐證資料。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 製造業 營運 補貼 資金
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉