選單 首頁 搜尋

陳時中撞臉百年前日本名將 鄉民大驚「保證沒P圖」

2020/08/31 17:46 字級:
讀稿
陳時中撞臉百年前日本名將 鄉民大驚「保證沒P圖」

武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)肆虐全球,台灣防疫表現相對亮眼,令全世界刮目相看,而其中最重要的抗疫英雄之一衛福部長陳時中,也成為不可或缺的焦點人物。近日「阿中部長」陳時中被網友發現,竟然與百年前的的日本海軍中將山口多聞「撞臉」,彷彿穿越時空的有趣畫面也讓網友戲稱「戰神到哪都是戰神」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

29日有一名網友在批踢踢八卦版以「陳時中怎麼撞臉山口多聞?」為題發文,貼出陳時中與日本海軍中將山口多聞的照片。仔細一看兩人不僅臉型相似,且眼睛都往左右兩邊垂下,就連笑容和兩頰的法令紋都如出一轍,這名網友除了強調「我沒有P圖喔」,最後還搞笑說是「DNA的巧合嗎」?

▼山口多聞在中途島海戰中戰死,追晉海軍中將。(圖/翻攝自維基百科)

山口多聞在中途島海戰中戰死,追晉海軍中將。(翻攝自維基百科)

之後有網友將照片貼到「軍火迷因共和國 Republic of Armory Memes」臉書社團,並標註「海軍戰神v.s防疫戰神」。貼文PO出後,許多網友直呼「真的超像」,紛紛留言「戰神到那都是戰神」「等等不是同一個人嗎?(誤)」「根本長得一模一樣」,引起熱烈討論。

根據維基百科資料顯示,山口多聞生於1892年8月17日,卒於1942年的中途島海戰,死後被追晉為海軍中將。他對海軍航空戰力頗有研究,有著強烈的進攻意念,因此被封為「瘋狂多聞」「殺人多聞」,影帝阿部寬、淺野忠信也曾經在電影《聯合艦隊司令長官 山本五十六》《決戰中途島》扮演山口多聞的角色。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:陳時中撞臉百年前日本名將 鄉民大驚「保證沒P圖」

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
「我跟妳男友睡了」 鄰居留紙條揭殘忍真相
女「徒手抓虎蛋」PO臉書 遭網出征竟喊:沒有大力揉
3歲女童捲上天 新竹風箏節意外登國際版面
一出獄就被寵幸 泰王花百萬替她治裝共享「極樂趴」
張柏芝暗示么子生父? 謝霆鋒生日隔天曬兒畫蛋糕寫「Daddy」

(封面圖/鏡週刊、翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉