選單 首頁 搜尋

王文祥再度表態 有責任重返台塑

2020/08/30 18:45 字級:
讀稿
王文祥再度表態 有責任重返台塑

台塑集團創辦人王永慶二房次子王文祥日前拋出想回台塑企業意願,王文祥今天公開重申,身為王永慶的兒子,已經在外打拚30年,回台塑企業是當王家兒子的責任。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

對王文祥再度表態,台塑集團表示,這屬於家族的事,集團沒有任何回應。

 

王文祥今天出席由教會舉辦的見證分享會,分享經歷JM Eagle長達14年的官司,最後勝訴的心路歷程,會後接受媒體採訪。

 

王文祥說,自己在美國經營的JM Eagle並非是台塑的競爭對手,而是台塑的客戶,過去也是集團內的公司,王永慶把JM Eagle賣給他,代表自己的為人處事與父親相近。

 

王文祥也強調,自己在台塑從基層作業員做起,在集團內待過17年,王永慶也曾在美國每天親自教導,時間長達2年,後來他獨自在美國打拚,JM Eagle這麼大的官司都挺過來了,比以前更有信心可以擔起台塑企業這個重擔。

 

他指出,JM Eagle也曾是集團的公司,且JM Eagle與台塑不是競爭對手,反而是台塑的客戶,這部分應該沒有問題。

 

這不是王文祥第一次向集團內表達想回台塑的意願,王文祥說,2008年王永慶過世時,就曾經跟家族談過,但當時因才42歲,家族認為他經驗不足;時至今日,再提此一建議是因為認為自己經驗已足,加上堂哥王文淵多次表示要退休,他比王文淵小18歲,還有18年可以努力。

 

王文祥也向集團喊話,要讓他回台塑企業只要高階經理人或董事會就可以決定,不需要100多萬股東的同意;對於為何家族至今沒有回應?他認為,畢竟要保護自己的利益,他只能說:「人之常情」。

 

(封面圖/翻攝自57東森財經youtube頻道)

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
浩子淚灑錄影現場 哽咽:我沒想到自己會這麼在意…
尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死
參加喜宴沒包禮金 再爽抽捧花拿大獎 她嘆:一場婚禮看清一個人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台塑 王永慶 王文祥
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉