選單 首頁 搜尋

租屋注意!新版租賃契約9月上路 每度電費設上限

2020/08/29 19:42 字級:
讀稿
租屋注意!新版租賃契約9月上路 每度電費設上限

內政部今天提醒,新版租賃契約將在9月1日上路,房東在租賃期間不得調漲租金;房東收取電費要約明夏月及非夏月,且不能超過台電所定用電最高級距的每度金額。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

內政部日前新修正的「住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項」及「住宅租賃契約應約定及不得約定事項」將在9月1日生效。

 

內政部地政司在臉書透過影片提醒新制重點,包括房東在租賃期間不得調漲租金;房東收取電費要約明夏月(6月1日至9月30日)及非夏月,且不能超過台電所定用電量最高級距的每度金額。

 

台電每月用電度數費用分為,夏月(6月1日至9月30日)及非夏月(10月1日至隔年5月31日),以每月用電121度至330度以下為例,夏月每度新台幣2.38元,非夏月每度2.1元。

 

另外,房客因疾病要長期療養,可提前終止租約;在房東修繕住宅期間致不能居住,房客可主張扣除租金;租賃關係消滅後,房客遺留物催告不取回視為拋棄所有權。

 

新版住宅租賃契約可至內政部地政司網站「租賃條例專區」查詢下載使用。

 

內政部日前提醒,新版租約上路後,若遇有新簽訂契約內容與規定不符部分,可要求房東修改或拒絕簽約,以保障自身權益;另依消費者保護法規定,租約內容與規定不符部分,經限期改正而屆期不改正者,可處新台幣3萬元至30萬元罰鍰。

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

月租6K!網美風「閣樓共享房」超夯 網踢爆真實狀況

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

 

【今日最熱門】
2020新北耶誕城!住全台最高無邊際泳池 5間超棒飯店總整理
高材生疑破解刮刮樂公式 狂中66張抱走1.7億獎金
7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 內政部 電費 租賃
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉