選單 首頁 搜尋

「大葉、高島屋」分手!百貨榮景不再 日資撤守

2016/05/18 12:19 字級:
「大葉、高島屋」分手!百貨榮景不再 日資撤守
●(圖/Google Maps街景)

天母人的指標,歷史悠久的「大葉高島屋」恐怕日後再也看不到了。大葉已與高島屋正式分手,大葉開發買回高島屋5成股權,未來將由本土團隊繼續經營,日商資金與管理團隊將撤出台灣。

至於大葉開發買回5成股權的金額及未來「大葉高島屋」招牌使用是否有落日期限?大葉、高島屋2方都表示,限於合約保密協定不便透露。天母地區百貨林立,除了有大葉高島屋外,還有老招牌的新光三越與太平洋SOGO百貨,年前大葉高島屋為搶攻年輕族群的消費者,特別斥資12億元全面改裝,還引進「快時尚」,沒想到成效不理想,反而痛失天母老顧客,年業績目標50億元未達陣。日方股東評估後決定撤資,5月17日生效。

但這已不是第1家日商撤出台灣,近期日系百貨公司與日資合作畫下句點的,還有之前統一阪急百貨。統一、阪急也於今年3月分手,更名為「統一時代百貨」,成為100%由統一集團獨資經營的本土百貨。

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉