選單 首頁 搜尋

第9號颱風梅莎生成「又強又大」下週一影響台灣

2020/08/28 17:09 字級:
讀稿
第9號颱風梅莎生成「又強又大」下週一影響台灣

菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓今(28日)下午增強為今年第9號颱風「梅莎」(國際命名:MAYSAK),氣象局預測,梅莎將向琉球南方海面移動,目前對台灣無直接影響。「天氣風險 WeatherRisk」指出,因颱風環流相當寬廣,預估下週一、二往北移動的過程中,將為台灣東北部帶來雨勢,若再靠近些就要更加注意了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據最新觀測,預估梅莎最接近的時候落在下週一(31日)下半天,到9月1日上半天這段期間,屆時颱風外圍環流將會為北台灣帶來雨勢。氣象局表示,若梅莎路徑有往西邊偏,加上暴風半徑擴大的話,有機會發布海上颱風警報,陸上颱風警報部分則是機率較低。

▼今年第9號颱風「梅莎」生成,下週一二影響台灣。(圖/翻攝自氣象局官網)

今年第9號颱風「梅莎」生成,下週一二影響台灣。(翻攝自氣象局官網)

「天氣風險 WeatherRisk」也在臉書提醒,梅莎的環流已經相當廣大,颱風沿途環境也相當適合發展,預估會發展為一個又強又大的颱風,恐對沖繩、韓國帶來重大威脅。梅莎預計在下週一、二往北移動的過程中,將為台灣東北部帶來雨勢,但若颱風再靠近一些就要更加注意了。

週末天氣大致上仍是偏南風、較不穩定的天氣型態。各地山區、中南部都容易出現午後大雷雨;「天氣風險 WeatherRisk」特別提醒,受到颱風帶來的長程湧浪影響,週六起各地沿海浪況會明顯增強,請盡量避免海邊活動。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:第9號颱風梅莎生成 「又強又大」下週一影響台灣

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
「梅莎颱風」明日生成機率高 比中颱巴威強最新路徑曝光
安倍晉三健康惡化 NHK:今決意辭去首相結束最長任期
對中國軟卻罷賽挺種族平權 川普酸:NBA變得像政治組織
TikTok再惹議! 「二戰集中營」特效激怒紀念博物館

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

第9號颱風梅莎生成!外圍環流下週影響北台灣

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
柯文哲表態「聲援中天」!館長崩潰:不再支持民眾黨
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 梅莎 菲律賓
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉