選單 首頁 搜尋

中小學吹冷氣 教育部擬一年補助88天

2020/08/27 17:14 字級:
讀稿
中小學吹冷氣  教育部擬一年補助88天

行政院長蘇貞昌7月宣布全國中小學教室全面裝冷氣,教育部初步規劃,將補助5、6、9、10月上課日共88天,每天7小時的電費,其餘時間需使用者付費。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

蘇貞昌7月7日到台南視察校園時,宣布以統籌分配稅款及前瞻基礎建設第二階段計畫,合計新台幣323億元進行高中以下學校電力系統改善及冷氣裝設,要在民國111年夏天前全數完成。

 

教育部國民及學前教育署近日邀集教師團體、家長團體、學校代表、學者專家研商公立國中小冷氣使用及管理維護規範。關於電費,目前規劃補助5、6、9、10等4個月,每天7小時的電費,一年共88天。

 

其餘月份包括暑假7、8月師生也可以開冷氣,但必須使用者付費。補助月份中每天若超過7小時,電費也需自行付費。

 

許多學校擔心,開冷氣勢必讓用電直線上升,如果超過契約容量5%,超過部分電價是2倍。教育部和台灣電力公司協商後,已改為超過10%才以2倍電費計價。

 

全國教育產業總工會建議,使用冷氣應不限制月份,增加學校使用彈性。同時也建議延長每天使用冷氣時間到下午5時,或是國中第八節輔導課、國小課後班結束,並將公立學校附設幼兒園納入補助範圍。

 

教育部官員告訴中央社記者,國中小是義務教育階段,裝設冷氣所增加的電費,將納入行政院一般性補助款,撥給地方政府。至於電費等細節,目前還在收集各界意見,國教署將綜合各場次意見後,進行後續規劃。


(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉