選單 首頁 搜尋

拆不了?期限到違建沒拆 住戶無奈

2015/12/02 21:35 字級:
這麼大的違建難道都拆不了嗎?先前東森新聞有位您報導,一戶位在高雄楠梓的透天厝,頂樓違建至少兩層樓高,還加蓋露臺,當時市府拆除大隊說11月30號前就會拆除,但實際從回現場,根本看不出有什麼動靜,不只附近住戶無奈,也讓人質疑市府工務局的執行力究竟出了什麼問題。

抬頭一望,中間這三棟透天厝比旁邊的房子明顯高了至少兩層,外牆顏色也不同,就連二樓也多了個露臺。拿11月初東森新聞來訪時,所拍的畫面做比較,違建的露臺還在,頂樓加蓋也沒有拆,只有靠外的圍牆鏤空剩下骨架,其餘得對照下來幾乎沒有變。

實際上前詢問,只見這戶人家鐵門深鎖,按了一下門鈴。裏頭的人,自稱是來租屋的,不清楚違建部分,也沒聽到任何拆除的動靜,但工務局說好的11月30日拆除呢?怕得罪鄰居,附近的住戶也大多敢怒不敢言。高市工務局拆除大隊副隊長薛仲信:「這個部分我們天天有派人到現場,確實都有人員在拆除,派人去現場的意思是說,你們有上去嗎,還是在外面看,從外面就可以看的到了。」

拆除大隊表示,屋主協商要自己拆,說要先從內部著手,但是否真的有進度,拆除大隊無法證明,也沒人知道?不過從外觀看來似乎沒進度,超大違建蓋的時候沒人管,蓋好二年多更是拆不了,有沒有特權不知道,但確定的是高雄市政府的公權力任人踐踏。

 

【往下看更多】

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉