選單 首頁 搜尋

彰化血清報告掀牌了!莊人祥親上火線回應「蓋牌說」

2020/08/27 11:11 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
彰化血清報告掀牌了!莊人祥親上火線回應「蓋牌說」

彰化縣血清報告抗體結果,原本預計25日會公布調查報告,但因故延後,改到今(27日)宣布結果,台大公衛學院教授詹長權等人將於今日上午舉辦說明會,指揮中心發言人莊人祥也受邀參與。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

彰化萬人血清檢驗結果,歷經陳時中「蓋牌說」和外界質疑的聲浪,詹長權、陳秀熙等人終於在昨(26日)中午公布,表態將於今天上午10時在台北舉行說明會,針對武漢肺炎的核蛋白抗體、表面棘蛋白抗體,以及中和抗體反應陽性率與反應強度評估結果進行說明。

 

▼莊人祥回覆蓋牌說。(圖/東森新聞)


指揮中心發言人莊人祥在記者會開頭表示,台灣檢驗的量確實不太夠,但如果只看實驗室確診個案數也不太準確,畢竟血清抗體檢測可能有偽陽性的可能,莊人祥強調,自己對此研究有相當大的期待,可以了解2、3月高危險族群的狀態,可以知道台灣防疫系統漏洞有多大,關於彰化萬人血清檢驗,這次可以說是一波三折,透過這次記者會,大家可以關注結果,滿足大家好奇心,也可以澄清指揮中心蓋牌疑慮。

 

▼詹長權在記者會上說明。(圖/東森新聞)

 

台大公衛學院教授詹長權表示,記者會開始前半個小時,還接到美國公衛那方的意見,這次檢驗就是盡可能做到百分之百,詹長權透露,起初這項研究計畫,有找到兩個很重要的社區,為彰化縣、連江縣,各別做了很多整合性社區衛生工作,找到造成病例的原因或疾病因子,最終選擇彰化縣,是因為當地有非常完善的公共衛生基礎建設,才會做這樣的研究。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

彰化血清報告卡關!陳時中籲別蓋牌 陳秀熙親上火線回應

彰化抗體血清今掀牌!前疾管局副局長提前曝「4贏」局面

彰化血清報告出爐!葉彥伯曝陽性率:台灣很安全

 

【今日最熱門】
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
阿根廷球王馬拉度納心臟病發猝逝! 享壽60歲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉