選單 首頁 搜尋

彰化血清報告出爐!葉彥伯曝陽性率:台灣很安全

2020/08/27 09:56 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿

彰化縣血清報告抗體結果,原本預計25日會公布調查報告,但因故延後,改到今(27日)宣布結果,台大公衛學院教授詹長權、彰縣衛生局局長葉彥伯等人將於今日上午舉辦說明會,指揮中心發言人莊人祥也受邀參與。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下


彰縣衛生局長葉彥伯對血清抗體調查報告說明,坦言此次檢驗室針對2、3月最有可能感染的人做研究,全部執行步驟需要6月到現在2個月的時間要完成,總共有5個步驟,第一,先匡列目標族群民測,第二,成立邀約團隊,第三,採檢作業現場,第四,組成抽血團隊,第五,檢體及資料處理,檢體也全部送到衛生局,檢驗結果回來還要做很多除錯的工作,抗體檢測依照核蛋白N抗體,會送到醫學中心P3實驗室檢測,檢驗人員穿著全套防護裝備,每做一個檢測都要花1、2天。

 

▼葉彥伯公布結果。(圖/東森新聞)


葉彥伯補充,2、3月疫情高峰期,彰縣衛生局總共對這些族群,完成4841人的實驗,其中有4位產生具保護力的中和抗體,陽性率萬分之8.3,應證一般民眾,在社區裡面相當安全,目標只需要放到最有可能感染的族群,依照初步調查結果來看,第一,2到3月高峰最有可能感染的那群人,包含居家檢疫、確診,醫護人員,陽性感染率低,是百萬分之8.3,確診個案均產生中和抗體,證明即使經過100天,中和抗體都還存在。


▼葉彥伯公布結果。(圖/東森新聞)

 

葉彥伯表示,這項研究最後目標,就是用科學方法來證明彰化很安全、台灣也很安全,彰化畢竟是第一個死亡確診病例的地方,所以彰化安全,台灣一定安全,此外,假如社區這麼安全,民眾就更應該配合中央防疫政策,落實防疫新生活,葉彥伯還說到,之後這些抗體的資訊,可以提供給疫苗研發相關單位,詳細資料都可以拿來參考。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

彰化血清報告卡關!陳時中籲別蓋牌 陳秀熙親上火線回應

彰化萬人血清報告今出爐!前副疾管局長預測:將誕生「4贏」

彰化抗體血清今掀牌!前疾管局副局長提前曝「4贏」局面

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網
F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉