選單 首頁 搜尋

獨 / 他匯款連錯2碼!5000元匯入過世者帳戶 追兩個月要不回

2020/08/26 22:42 東森新聞 字級:
讀稿
獨 / 他匯款連錯2碼!5000元匯入過世者帳戶 追兩個月要不回

台北市一名男子兩個月前用手機網路銀行要匯款五千塊給家人,卻不小心輸入兩個錯誤號碼,把錢匯進了陌生人的戶頭,事後詢問銀行,銀行表示,這個帳戶的持有人已經過世,聯繫對方家人後,發現他們疑似都在國外,也得不到回應,由於男子才剛歷經開刀手術,急需用錢,迫不得已之下,只好到警局告這名過世者侵占,希望他的家人能夠協助處理。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼男子透過網銀轉帳,卻誤轉給他人。(圖/東森新聞)

 


不到五坪大小套房,一張床就佔掉了大半空間,因為匯款時的一個失誤,男子至今拿不回辛苦錢。男子在今年6月初要用網路銀行轉帳給家人,然而操作手機時,一不留神,在匯款帳號當中輸入了兩個錯誤號碼,這錢一下子就進到了別人那,而且這帳戶的主人還已經過世。匯錯帳號民眾表示,銀行在六月初聯絡對方家人,但對方只有說那個人(受款人)已經走了,一直沒有回應要怎麼處理。


▼帳戶持有者過世後,帳戶中的錢為繼承人所有。(圖/東森新聞)


原來銀行如果發現帳戶的持有人身亡,會對帳戶做「事故註記」,未來就得跑「繼承流程」,因此這個受款人在104年就過世後,帳戶內款項就屬於底下子女所有,儘管銀行遞送了兩次掛號,但因為對方已經身亡,還是得等過世者的家人同意,才能回沖這匯錯的款項。匯錯帳號民眾表示:「那他們家人都已經有確認有這條錢進去的話,那銀行那邊是不是可以主動,就不用走那麼多程序,這個月初我剛開刀完,我真的很需要用到這筆錢。」


▼過世者的家人有收到銀行通知,卻未回應。(圖/東森新聞)


如今這筆要不回來的錢卡在別人的帳戶裡,怎麼解,由於對方家屬不出面,演變成控告過世者,只希望警方和銀行能幫忙加緊處理 ,5千元雖然不是大數目,但對他而言卻是維繫生活的重要關鍵。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

獨 / 黑市「乾淨存簿」喊價4千元!知情人士:萬詐「簿」為首

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

 

【今日最熱門】
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘
想買愛瘋12Pro要工作幾天? 排名曝光…台灣「16.9天」遭日韓狠甩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉