選單 首頁 搜尋

周末恐有颱風!連日豪大雨特報 1圖掌握全台降雨熱區

2020/08/26 16:56 字級:
讀稿
周末恐有颱風!連日豪大雨特報 1圖掌握全台降雨熱區

中央氣象局表示,受到西南風影響,南部是降雨熱區,今明兩天尤其明顯,預計持續到28日稍微緩和;其他地區白天多雲到晴,大多為午後雷陣雨型態,北部及東北部注意高溫資訊。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

圖/中央氣象局

 

根據中央氣象局資料,截至下午1時50分,高雄岡山區雨量已達287毫米,路竹及前鎮也有近270毫米的雨量;前10名中僅2名落在台南市南區及永康區,其他都在高雄,雨量都超過237毫米以上。近日氣象局針對南台灣接連發布豪大雨特報,中央氣象局長鄭明典今天稍早在臉書上分享「強回波在海面集結」。

 

氣象局預報員王品翔告訴中央社記者,「強回波在海面集結」意思是西南風帶來的水氣形成雨帶,目前正在台灣南部,因此如高雄、台南等地會有豪大雨發生的機率,今明兩天會是影響比較明顯的階段,南部也是降雨熱區。王品翔指出,中部地區也不排除會有大雨或豪雨等級的強降雨發生;其他地區白天大致上是多雲到晴,大多是午後雷陣雨的型態,但北部、東北部山區,可能會有局部大雨發生的機會。

 

圖/中央氣象局

 

王品翔說,預計28日雨勢會稍微緩和,但並不是完全停下來,主要仍然集中在中南部地區;而北部、東北部、東南部在明後天也有機會出現降雨。至於今天北部、東北部部分地區發布高溫資訊,王品翔說,預計這2、3天仍然會是這樣的天氣型態,提醒民眾留意。

 

氣象專家吳德榮指出,根據歐洲中期預報中心(ECMWF)最新模式模擬,本周五(28日)菲律賓東方海域有熱帶擾動發展,若生成颱風,預估未來強度將比巴威還強。模擬其路徑將從菲東出發,通過台灣東側後走到琉球附近,前往長江口外海,再轉向東北。吳德榮強調,美國(GFS)模式模擬雖漸趨一致,但各國模式仍在調整中,有不確定性。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉