選單 首頁 搜尋

大雨灌滿地下道!台南高雄發布2級淹水警戒 黃偉哲說話了

2020/08/26 09:56 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
大雨灌滿地下道!台南高雄發布2級淹水警戒 黃偉哲說話了

中央氣象局今(26)日,對南部7縣市發布豪雨、大雨特報,經濟部水利署今早也對台南市、高雄市部分區域因雨量達警戒值,對其發布一級、二級淹水警戒,提醒民眾小心防汛,且注意外出安全。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

受西南風增強的影響,今天嘉義縣市、台南市、高雄市和屏東縣有局部大雨或豪雨發生的機率;彰化雲林地區則有局部大雨發生機率。而台南地區從凌晨起開始降下大雨,市府災害應變中心在上午8時表示,水利局已經3級開設,預估雨勢將會持續到今天下午。而台南市府水情系統通報指出,雨勢最大時東區、永康區、仁德區和七股區;高雄大社區、楠梓區都達2級淹水警戒。

 

▼南部地區降下大雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

仁德區區長黃素美則表示,仁德區從清晨5點多就開始淹水,至清晨7時許,仁德區保安火車站旁的地下道也積水高達173公分,台南市消防局獲報後也趕緊到場,發現地下道水位已經淹滿,所幸沒有人車受困,也拉起警戒繩,避免人車誤闖。

 

▼仁德區保安火車站旁地下道水位已淹滿,並拉起封鎖線。(圖/東森新聞)

 

台南市長黃偉哲接受訪問時說明,因短時強降雨造成的淹水,目前都已逐漸消退,中午以前雨勢會稍微減少,但傍晚可能會還有一波強降雨,也表示台南市政府在昨晚已3級開設,並啟動防災應變中心,故相關單位也已做好防汛準備。至於民眾關心的放假消息,黃偉哲則表示,仍要依據中央規定,若降雨超過300毫米,或有其他相關因素,會適時發布消息,一切依市民的生命財產安全為第一考量,同時呼籲民眾做好防汛工作,且注意外出安全。

 

▼台南淹水狀況嚴重。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

暴雨泥水灌進車!她急逃抱樹救命 800萬人看傻了

父女讓位老人!他一句話惹眾怒 女童站30分不敢坐

獨 / 逆向停網黃線不讓!直行騎士慘遭撞彈飛滑行

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉