選單 首頁 搜尋

遭300賓士害慘?加油站員工多新SOP 客人好心疼

2020/08/25 15:36 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
遭300賓士害慘?加油站員工多新SOP 客人好心疼

日前一台C300賓士車加油時,原本說要「98加滿」,事後結帳時卻改口「只有要加300(元)」,導致員工苦吞一千多元的差額,惡劣行為在網上引發抨擊,而事發至今,有民眾發現去加油,員工們都會再三詢問「確定嗎?」,甚至在車窗上貼提醒標示,讓不少民眾相當心疼。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

C300賓士事件發生後持續發酵,除了變成網友們的「尋車大作戰」外,現在也有民眾發現去加油時,員工們多了一些自保的動作,16日時有男網友到加油站加油,表示要「98跳停」,對此員工就回「98跳停,確定嗎?」,讓該網友一頭霧水,不懂店員為什麼要多問一句「確定嗎?」。

 

▼C300賓士事件後,不少網友加油時發現加油站員工多了新的SOP。(圖/張姓網友提供)

 

事後員工無奈解釋,原來C300賓士事件後,公司便要求他們在加油前,都必須再三確認價格,避免產生糾紛,讓男網友聽完感到相當心酸,趕緊回應對方「好的,我確定,謝謝!辛苦了!」

 

22日時更有一名女網友分享自己加油時的狀況,表示去她加油時向員工喊了一句「98加滿」,結果就看到員工身體顫抖了一下,還再三詢問她是98嗎,隨後員工在女網友的擋風玻璃上貼一張提醒標示,上面寫著「歡迎光臨加油站,親愛的顧客您好,本站正在為你加入98(汽油)」,對此讓她就詢問「是不是因為前陣子賓士加300事件?」

 

▼女網友發現,加油時員工除了有貼提醒標示外,還會多次詢問是要加什麼油。(圖/張姓網友提供)

 

對此員工默默點頭,指出這些動作主要是怕員工聽錯或是加錯油種,至於擋風玻璃上的提醒,則是要給車主以及接手的其他員工看,盡量避免和客人發生誤會。這讓其他網友都相當心疼,紛紛留言表示,「一個人的品性問題,搞的全台灣草木皆兵,真是功德一件啊」、「一人引起全台灣加油站的不便」、「加油站的工作人員好辛苦哦…」。

 

▼女網友所發全文。(圖/爆廢公社)

(封面圖/爆廢公社、張姓網友提供)

 

【往下看更多】

找到了!新北「加300賓士」足跡曝 這地方違停45分鐘

賓士車又惹怒?女加油付錢丟地上 員工愣住..彎腰撿回

張淑晶又遭爆 天花板掉落...要房客「去問氣象局」

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉