選單 首頁 搜尋

彰化血清檢測報告 陳秀熙:待同儕審查後再發表

2020/08/24 20:47 字級:
讀稿
彰化血清檢測報告 陳秀熙:待同儕審查後再發表

彰化血清檢測原訂25日舉行期中報告記者會,昨天宣布停辦。台灣大學公共衛生學院教授陳秀熙今天表示,將依照一般學術研究準則,通過同儕審查後再發表。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

彰化縣衛生局和台大公衛學院合作進行COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)病毒血清抗體檢測,原訂25日舉行期中報告記者會。台大公衛學院教授詹長權昨天表示,因行政作業來不及,先停辦期中報告說明會。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天在記者會表示,期中報告取消發布是經由彰化縣衛生局長葉彥伯告知,指揮中心才知道。指揮官陳時中認為,此事已受社會高度關注討論,如有不能公布的明確理由,應該對外說明。

 

參與計畫的陳秀熙告訴中央社記者,這是一個學術研究計畫,依照一般學術研究準則,通常會等通過同儕審查後再發表,既然學術界有不同看法,他們也尊重大家的疑慮,將等到通過同儕審查後再公布結果。

 

對於外界質疑血清抗體研究計畫是否有經過IRB(研究倫理委員會)審查,陳秀熙指出,此計畫都有依照學術研究規定的程序進行。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

陳時中下令政風調查遭批!親吐心聲:沒時間難過...

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

 

【今日最熱門】
拒多付25萬!男割包皮遭醫放生 手術台上崩潰
楊冪怒嗆劉詩詩搶台詞!公開連環砲轟惹議
老婆遭搶走!叫賣哥崩潰哭喊:4年未開機
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉