選單 首頁 搜尋

下令查彰化無症狀採檢!陳時中首度公布調查結果

中央社 2020/08/24 20:36 中央社 字級:
讀稿
下令查彰化無症狀採檢!陳時中首度公布調查結果

中央流行疫情指揮中心要求政風調查彰化衛生局,衛福部長陳時中今天表示,初步看到執行上有小瑕疵,例如是否掌握檢疫者外出動線等,但目前沒看到違法脫序。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

陳時中今天出席「第18屆有庠科技獎頒獎典禮」,在場媒體關心彰化縣衛生局篩居家檢疫者政風報告進度,陳時中受訪時說,初步看到執行面上有一些「小的瑕疵」,但沒看到違法脫序,也沒有造成社會傷害。

陳時中進一步舉例,瑕疵是指警政和衛政沒有聯繫好,或是衛生局是否充分掌握檢疫者外出動線等。若要讓居家檢疫者外出,應該有更完善的管理規範,才不會讓社會暴露於較高風險;至於醫院申報端、報告端以及居家檢疫人員端等執行面上,目前報告看來沒有問題。

他說,第二階段要看行政面如何指揮、執行和決策。

彰化血清檢測原訂25日舉行期中報告記者會,但昨天宣布喊卡。對此,陳時中說,報告已經引起社會矚目,「大家也都很好奇」,如果沒有特別問題,應該要公告。

陳時中表示,若不能公布報告,也應該說明不能報告的理由,讓社會大眾安心;他也呼籲,「能夠公開就公開吧」。

媒體關心報告延期是否是因為指揮中心或高層施壓,陳時中回應,「應該是沒有關係吧」,呼籲台大公衛要將原因跟大家講,如果沒有特別原因就公告。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

彰化萬人血清檢測公布喊卡 陳時中籲台大解釋

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
快訊/彰化鐵皮屋工廠大火!消防局出動6分隊 急拉水線搶救
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉