選單 首頁 搜尋

55年持續前行的兒童繪畫比賽 推動台灣兒童美學無限潛能

2020/08/24 17:58 東森新聞 字級:
讀稿
55年持續前行的兒童繪畫比賽 推動台灣兒童美學無限潛能

身為台灣指標性文具品牌-利百代,自民國54年開始舉辦兒童繪畫比賽,歷經不同的世代,陪著許許多多人長大,儼然成為台灣歷史悠久的兒童繪畫活動之一,數年來累積的作品超過5萬份,作品中真實記錄了台灣美學發展的點點足跡。

 

隨著新世代的推展,利百代由來自COLOR星球的Q比天使,和一群好朋友們接棒推展「利百代之星繪畫比賽」,持續不斷鼓勵孩子們一起來畫畫,每年以不同的主題,引發孩子們無限的創作力,今年的主題-我是夢想家,更創下歷年最高收件數量:7,457件的作品參賽,當中可看見不少高水準的繪畫功力,再次呈現台灣兒童美學無限的潛能。

 

 

利百代之星繪畫比賽X紅鼻子醫生
邁入第17屆的利百代之星繪畫比賽,更加深化的投入公益參與,除了提供兒童創作的空間外,更不忘企業所肩負的社會責任。台灣唯一專業中立的小丑醫生組織-紅鼻子醫生,長期深耕兒童醫療領域,透過專業小丑醫生的服務帶給病童、家屬與醫療人員力量與希望,與利百代企業精神-陪著你長大,有著相同的方向與理念。
今年參賽規劃上特地邀請小朋友們一同參加,用自己的畫畫做公益,每一份成功參賽的作品,由利百代捐贈5元給予紅鼻子醫生,共同推廣小丑醫生的計畫。
在繪畫比賽頒獎典禮中的捐贈儀式亦邀紅鼻子醫生至現場,由門田明輝 董事長代表利百代國際實業,額外加碼捐出共5萬元,展現出紅鼻子醫生與利百代對孩子的共同信念-愛與希望。

 

 

 

利百代彩筆文創館—台灣僅存的鉛筆製造工廠MIT
利百代位於桃園的元老級工廠,於2019年完成新建工程,此區是龜山工業區原址重建營運重要的指標,由工廠搖身一變以「利百代彩筆文創館」的嶄新面貌與大眾見面。現場不僅可一邊聞著木頭香,一邊了解鉛筆誕生的工藝美學,還有利百代70餘年的發展故事,彷如走入台灣文具演變史中,另外,也有手作課程和文創區可輕鬆參與,逛累了,更可到一樓有著濃濃義大利風味的餐廳-義百代餐館,好好飽餐一頓。

 

身為台灣製造MIT的指標性文具品牌,除了不斷推陳出新符合市場的產品,更不忘持續培育台灣美學人才,透過好的產品與孩子們的創意,讓生活中的你我,都在利百代的陪伴下,成為無價的小小夢想家! 

 

分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉