選單 首頁 搜尋

70歲嬤隱忍乳癌1年!半夜蓋被偷哭 暖心醫一句話惹淚崩

2020/08/24 17:01 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
70歲嬤隱忍乳癌1年!半夜蓋被偷哭 暖心醫一句話惹淚崩

乳癌是國內婦女發生率排行第一的癌症,現今已有許多民眾對乳癌有更進一步的認知,但還是有部分民眾認為得到乳癌非常不堪,而不敢就醫。日前,乳房外科醫師江坤俊就在臉書分享,自己曾遇過一名70多歲的老婦人隱忍乳癌之苦長達一年之久,最後在女兒強迫下,才來就醫,如今病況已經好轉。這篇貼文也引來3.8萬名網友按讚,直呼暖心。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

江坤俊醫師在臉書分享,一名70多歲的阿嬤得了乳癌,但不敢讓家人知道,隱瞞了一年之久,原本認為自己應該沒救了,還經常躲起來偷哭,直到有天女兒意外發現她的病情,並強迫母親就診,才迎來轉機。


▼江坤俊醫師分享一位阿嬤的故事。(圖/翻攝自江坤俊臉書)


開始治療後,阿嬤對治療的反應出乎意料的好,腫瘤很快就消失到幾乎看不見,阿嬤也漸漸的會露出笑容,當江醫師問阿嬤「妳現在有沒有後悔沒有早一點出來看醫生?」阿嬤回道「我非常後悔,我只做對一件事,那就是聽我女兒的話來找你」,而江醫師也開玩笑的對阿嬤說「妳現在開始會笑了吼,妳很久沒笑了對吧?」阿嬤聽了一直點頭,江醫師再問阿嬤「妳不知道可以變這麼輕鬆吼?」阿嬤又一直點頭。江醫師說,會分享這段故事是想鼓勵所有還躲在家裡不敢出來面對自己的乳癌病友,「站出來,我們不會讓妳失望的」

 

▼江醫師全文內容。(圖/翻攝自江坤俊臉書)


而這篇暖心的故事也吸引多達3.8萬名網友按讚,許多網友也紛紛留言讚美江醫師「每次看江醫師的分享,就覺得心裡暖暖的、好感動。真心行醫的好醫生!」、「每次看江醫師與病患互動的貼文都好感動」、「江醫生 ,其實現在像您這樣好的醫生真的比較少了,您最讓人感動佩服的地方就是您真的有顆善良的心,因為您讓很多人都看到了希望與健康!有您真好!」、「謝謝您是黑暗中的那道曙光」。


▼許多網友在貼文下讚美江醫師。(圖/翻攝自江坤俊臉書)


(封面示意圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

乳癌媽手插管縫衣…怕兒女受涼:以後能想起我

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉