選單 首頁 搜尋

中元普渡要到了 民俗專家提醒4種人要注意

2020/08/24 11:50 字級:
讀稿
中元普渡要到了 民俗專家提醒4種人要注意

農曆7月中的「中元節」(佛教稱:盂蘭盆節)將至,是華人一年一度,最重要「累積福報」「改運」的節日之一。易經命理老師高煜霖指出,有4種人必須注意,分別是常卡關、犯小人、做事不順的人;功勞沒份,黑鍋常揹的人;人緣不佳、親和力差的人;錢財常常有出無進,存不了錢的人必須注意自己的運勢。高煜霖表示,找不出問題的時候,可能就是宗教角度所說的,恐怕是冤親債主來找你要債;亦或是祖先沒有安頓好,要提醒你處理好。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

高煜霖建議,可以把握中元普渡這一天,進行「改運」「累積福報」,是絕佳機會,讓自己「小人退散」「貴人看見」「累積財富」,財庫不再破洞、諸事不順開始平步青雲。

 

高煜霖指出,人生在世,每當遇到挑戰或關卡、阻礙,通常都會有辦法解決或克服困難;但是,相信很多人常常會覺得,有些問題出現的莫名其妙,或是不知怎麼處理之感。當遇到用科學角度,無法解釋的情境時,可以考慮用「宇宙吸引力」法則,來看待所處的困境。

 

高煜霖解釋,簡單來說,就是當無法看到、掌握的「無形力量」,正在影響、干擾,就物理角度來說,可解讀是「意念」「磁場」;以宗教角度來看,就是「冤親債主」「祖先」的概念。

 

高煜霖指出,信仰道教的人,如果只是要供養好兄弟而已,可以在中元節當天,在自家門口,或大樓社區指定地點,準備好供品祭拜即可;如果是要針對「改運」「累積福報」的人,建議前往天公廟,或祭祀主神是「三官大帝」的大型宮廟,祭拜「地官大帝」,並參加該宮廟的法會,祈求地官大帝赦免祖先之罪,這樣可增加祖蔭;及赦免已罪,將祭祀功德,迴向給你的冤親債主,讓祂們不來干擾發展,期達到改運的效果。

 

高煜霖說,另一方面,信仰佛教的人,建議可以直接參加供奉「佛陀」大型寺院舉辦的法會,因為當天「盂蘭盆節」,是佛教「目連救母」的故事。

 

透過法會,可幫在世的父母祈福;幫仙逝的父母早日脫離六道輪迴,都是可以增加「祖蔭」「福報」的參考作法。還有,可由佛陀出面幫忙化解,在六道輪迴的冤親債主,讓個人的運勢能更順利。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:中元普渡要到了 民俗專家提醒4種人要注意

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
被倒債上億元神明托夢 洲美三王宮普渡助弱勢藏洋蔥
防疫不忘讀書 新北市警察局長榮獲法學碩士殊榮
他殺死情敵法庭表演悔過 更一審改重判無期
【綁架老農奇中奇】樸實老農被綁票 歹徒開天價3億贖金藏黑幕

 


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

貨車滿載金紙離奇著火全燒光 專家:好兄弟搶劫

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
結婚8個月!歐陽靖爆淚崩婚變 譚艾珍怒說重話轟女婿
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉