選單 首頁 搜尋

貨車滿載金紙離奇著火全燒光 專家:好兄弟搶劫

2020/08/23 15:52 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
貨車滿載金紙離奇著火全燒光 專家:好兄弟搶劫

農曆7月鬼門開,許多怪事也會被懷疑跟「好兄弟」有關。台南市安南區22日下午發生一起離奇的火燒車事故,一輛滿載金紙的貨車在行經安明路四段時,突然因為不明原因起火,所載的金紙全數燒光。消息傳開後,網友紛紛歪樓直呼「好兄弟劫車了!」,對此,民俗專家廖大乙重返火燒車現場也做出回應了。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

▼22日台南市安南區發生一起離奇的火燒車事故。(圖/黑色豪門企業授權提供)

 

粉專「黑色豪門企業」於22日在臉書上PO文表示,「台南鬼門開,第一起搶劫事件,冥紙被搶走了。」照片中可以看見一輛滿載金紙的貨車起火自燃,路過的民眾看到白色濃煙四竄十分傻眼。而警消在獲報後,立即動員到場滅火,所幸並未造成人員傷亡。

 

由於恰逢鬼門開,再加上起火的貨車滿載了金紙,讓網友紛紛留言直呼「真的很玄,什麼時候不燒,一定這個月燒掉!」、「農曆七月好兄弟姐妹不讓政府環保單位載去集中燒」、「今年好兄弟都很缺」、「陰間發大財」、「冥界振興卷」、「運鈔車被搶劫了」,也有網友表示當時正好經過,「11點多就在燒了!應該是從七股納骨塔過來的,怎麼燒起來的就不清楚了,當時運金紙的車還停在旁邊。」

 

▼恰逢鬼門開,且起火的貨車滿載了金紙,令人不禁聯想是否跟「好兄弟」有關。(圖/翻攝自臉書「黑色豪門企業」)

而根據《中視》報導,民俗專家廖大乙在重返火燒車現場後,看到留在地面燃燒的痕跡,肯定地表示是好兄弟劫車,「這裡燒起來的痕跡是一個圓環型,代表討錢的意思!」廖大乙解釋,因為好兄弟、姊妹們出來後,分到的錢不夠,就會出來半路攔截,搶運鈔車,像有些廟宇普渡,也有麻將、骰子給好兄弟愉快一下,但好兄弟姊妹們不會幫忙,應該叫祂們盡速離開。廖大乙說明,其實陰間與凡間無異,「我們在凡間看到的事物,其實都是一樣的,凡間會發生的事情,陰間也會發生!」

 

▼民俗專家廖大乙斷言這是好兄弟劫車。(圖/翻攝自臉書「遊學太子爺」)

 

●東森新聞關心您

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/黑色豪門企業授權提供)

 

【往下看更多】

廚房炸開!台中住宅瓦斯氣爆 男40%燒燙傷倒臥門口

不能很大力會死掉!尪見妻鹹濕簡訊 崩潰求償300萬

15歲女兒墜25樓!父心急衝去接 雙雙當場慘死

 

【今日最熱門】
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉