選單 首頁 搜尋

就在家門口!巴威恐增強成中颱 13縣市大雨狂炸

2020/08/22 13:49 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
就在家門口!巴威恐增強成中颱 13縣市大雨狂炸

氣象局於今(22日)表示,熱帶低壓TD10已確定生成今年第8號颱風「巴威」,且根據氣象局預報資料顯示,巴威未來還可能繼續增強,強度將來到中颱等級,各地暴風圈侵襲機率也隨即出爐!

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局,颱風潛勢預測資料指出,巴威颱風在未來48至96小時間達到巔峰強度,屆時颱風近中心最大風速會來到每秒40公尺,瞬間最大陣風每秒50公尺,7級風暴風半徑180公里,10級風暴風半徑60公里,相當於中度颱風強度,暴風圈也隨之擴大;未來120小時內各縣市受7級風暴風圈侵襲機率,以基隆市8%最高,其次則是宜蘭縣6%、台北市5%、新北市3%、桃園市2%,新竹縣市、苗栗縣、花蓮縣、連江縣1%,其他縣市0%。

 

▼暴風圈侵襲機率。(圖/中央氣象局)

 

針對颱風的資訊,氣象局表示,輕度颱風巴威(國際命名BAVI)今日11點的中心位置在北緯23.8度,東經122.8度,即在花蓮的東方約120公里之海面上,以每小時14轉11公里速度,向北北東轉東北進行;第8號颱風中心目前在花蓮東方海面,向北北東轉東北移動,其暴風圈已進入臺灣東半部海面,對臺灣東半部海面及臺灣北部海面構成威脅。

 

▼颱風資訊。(圖/中央氣象局)

 

除了颱風的資訊以外,中央氣象局也於今日發布大雨特報,受到颱風外圍環流影響,易有短時強降雨,今日基隆北海岸、東半部、南投、南部地區及大臺北、臺中、雲林、嘉義山區有局部大雨發生的機率,請注意溪水暴漲、雷擊及強陣風;13縣市包含基隆市、台北市、新北市、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣和台東縣。

 

▼13縣市大雨特報。(圖/中央氣象局)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

第8號颱風「巴威」生成!氣象局10:30發布海警

巴威颱風發海警! 蘭嶼海上交通中午過後全取消

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉