選單 首頁 搜尋

今年鬼特凶!命理師警告3生肖 禁忌曝光

2020/08/20 14:55 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
今年鬼特凶!命理師警告3生肖 禁忌曝光

8月19日適逢農曆7月鬼門開,每到了這個日子,長輩總會提醒一些民俗傳說和禁忌。由於今年是庚子年,命理師廖美然特別提醒,「庚子年的鬼會特別凶」,又逢「水厄之年」,呼籲民眾到海邊或溪邊,若遇到豪雨、颱風要特別注意。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

根據《三立新聞》報導,廖美然表示今年碰上水厄之年,7月之前已經有很多人溺斃,鬼月更是要注意「不要靠近水」,避免到海邊、湖邊、溪邊等任何戲水的地方,若有颱風或豪大雨等淹水狀況,老弱婦孺不要外出,騎車、開車的人也要注意路面積水的窟窿。

 

廖美然指出,今年的車關也特別多,包括車禍、跌倒,甚至高空落物砸下來,若有颱風警報,要注意落石坍方、樹木倒地、屋頂磁磚掉落等。因為今年是閏四月,目前已經進入立秋,「秋天逢七月就怕豪大雨帶來海水倒灌」,她警告有颱風或鋒面經過都要很小心。

 

▼長輩常告誡鬼月不要去玩水。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

另外,廖美然提醒,屬狗的朋友今年犯喪煞和陰煞,若鬼月有參加超渡法會、普渡等廟宇活動,身上要帶著茉草、艾草等,比較不會被煞氣沖到;屬虎的朋友要避免遠行,因為屬虎的朋友有驛馬車關,搭乘大眾運輸容易不平安;屬羊的朋友要特別注意不要靠近水,就連比較刺激的海上遊樂設施都不要碰;屬豬的男生和屬狗的女生要注意感情上的糾紛,不要因為一時的氣話提分手或離婚,否則很容易成真。

 

▼命理師廖美然提醒今年鬼特別凶。(圖/翻攝自廖美然老師臉書)

 

廖美然解釋,今年因為逢庚子年又逢九,陰氣特別重,「過去經常聽到的,鬼月晚上不要在背後叫人、拍肩膀,在今年更要特別注意」,而且晚上11點過後就不要在外遊蕩。她透露,今年鬼月大忌特別多,「意外身亡、抓交替的也會比較多」,叮嚀要小心血光之災外,也要注意用電,容易有電線走火的狀況發生。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

逛鬼屋被嚇歪…男緊抓妹妹快逃!轉頭卻尖叫腿軟

鬼門開10大禁地去不得!台南網美景點也上榜

今年鬼超凶!8大禁忌曝 命理師:閻王爺也頭痛

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉