選單 首頁 搜尋

自美返台被彰縣府通知篩檢 姊妹檔看新聞才知奇怪

2020/08/20 10:53 字級:
讀稿

彰化縣有一對姊妹分別在四月和五月,從美國回到台灣。她們都在返台後兩三天,接到衛生局電話通知,詢問有沒有意願接受篩檢,當時兩人沒多想就去了。直到這幾天看到新聞,姊妹倆才發現事情不太對勁。她們受訪時,認同彰化縣政府是好意,但希望篩檢過程的防疫程序更完整,應該要派專車接送。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼彰化縣一對姊妹分別在四月和五月,從美國回到台灣。(圖/東森新聞)


彰化這對鄭姓姊妹都在美國念書,因為疫情,學校改成線上課程,她們分別在四月和五月返台,兩人都是回台灣後兩三天就接到彰化縣衛生局電話,要求採檢,彰化民眾鄭姓姊妹表示:「(衛生局說)針對有旅遊史,但沒有症狀的人擴大篩檢,有問要不要,就是也不是強制的,然後就想說,沒有症狀但是採檢比較心安,所以就去了。」


▼姊妹兩人都是回台灣後兩三天就接到彰化縣衛生局電話,要求採檢。(圖/東森新聞)

 

姊妹倆的檢驗結果都是陰性,所以沒多想,直到這幾天新聞風波,才發現事情好像怪怪的,彰化民眾鄭姓姊妹說:「他們(彰化縣衛生局)有問說,是不是要家人接送,還是有沒有人可以幫忙接送,我就說有,是有點奇怪,他們的出發點是好的,我也很認同,但是我覺得他們應該要強制的完整的防疫措施。」


彰化縣衛生局長葉彥伯解釋,依照中央流行疫情指揮中心規定,本來就有一種方式是由家人戴口罩,保持社交距離接送檢疫者,也強調「精準篩檢」的經費都是醫院直接向中央申請,根本不會經過地方衛生局,系統天天更新資料,中央應該一目了然,但現在檢驗程序是否有瑕疵,已經交給政風單位調查,葉彥伯無奈地說,要先篩檢一個,防堵數十個,還是等到爆發後,才來篩好幾十個,中央和地方當然都是專業考量,卻是一個SOP,各自表述。


▼精準篩檢的經費是醫院直接向中央申請,不會經過地方衛生局。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

彰縣精準篩檢反釀防疫破口?醫師直指3疑點:問題很大

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
新北挑戰全國身心障礙運動會 世界級選手桌球雙星代表授旗
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉