選單 首頁 搜尋

獨/斑馬線當車道開!自小客未禮讓行人 險撞男女

2020/08/19 14:48 字級:
讀稿

台中市南區復興路,下午時分一大堆人過馬路,一輛自小客竟然自顧自地開上斑馬線,一對男女受到驚嚇差點被撞到,而在台中大里也有一輛機車,不甩都已經紅燈了還直直衝,跟一輛直行自小客發生碰撞,闖燈搶快沒變快還弄得自己也滿身傷。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

台中市火車站附近,騎士從大勇到了路口,想要左轉復興路,先是禮讓行人過馬路,沒想到左邊一輛自小客,不知道在急什麼,直接從斑馬線上開過去,一對男女嚇得連忙小跑步躲開,驚險畫面也讓目擊騎士嚇出冷汗,就差那麼一點點,車就撞到人了,當時一台自小客一轉,一度將這對男女逼到復興路的快車道上去,駕駛少了禮讓行人觀念,差一點又要釀成車禍。

 

▼左邊一輛自小客,直接從斑馬線上開過去。(圖/東森新聞)


三分局立德所長陳世儒說,「汽車駕駛人如果行經,行人穿越道時應減速,禮讓行人通過,如果行人要穿越馬路時,如號誌的秒數不足時,應加速通過以免發生意外。」

 

▼橫向道路紅燈,左邊一輛機車卻在紅燈的時候才騎出來。(圖/東森新聞)


晚間剛變綠燈汽車直行,但橫向道路明明紅燈,左邊一輛機車卻在紅燈的時候才騎出來,左轉之後跟中線車道汽車發生碰撞,這一撞騎士倒地,只見他拍拍屁股,三、兩下站起來接著走去開自小客駕駛車門,網友紛紛疑惑,騎士是去說抱歉,還是去罵開車的人。

霧峰交通分隊長柯文彬說,「騎士行駛在禁行機車道上,身體擦挫傷自行就醫。」

 

▼騎士倒地,只見到拍拍屁股,三、兩下站起來接著走去開自小客駕駛車門。(圖/東森新聞)


開車、騎車上路,務必小心遵守交通號誌,該讓的就讓,不該直行轉彎的也不要硬開硬鑽,免得害人害己。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

婆婆月付2萬5要媳婦當「全職媽媽」 老公笑了網友卻怒了

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
快訊/彰化鐵皮屋工廠大火!消防局出動6分隊 急拉水線搶救
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉