選單 首頁 搜尋

保溫杯泡紅棗!她開蓋遭重擊 眼球爆血糊一片

2020/08/19 10:52 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
保溫杯泡紅棗!她開蓋遭重擊 眼球爆血糊一片

常使用保溫杯的人要注意了!日前大陸有一名女子,用保溫杯泡了紅棗茶,後來便忘記這件事,等到準備清洗時,保溫杯卻突然爆炸,導致噴出的杯蓋重擊她的雙眼,造成嚴重傷害。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

據《梨視頻》報導,大陸福建省福州一名女子,日前用保溫杯泡了一杯熱呼呼的紅棗茶,但後來卻因工作忙碌而遺忘這件事,直到10多天後才猛然想起。當時女子準備轉開杯蓋清洗,卻覺得杯蓋和平時比起來異常緊,於是便更用力的轉開,突然之間,杯子因內外壓力差的緣故發生爆裂,杯蓋也瞬間砸向她的右眼,導致右眼球破裂,緊急送醫。

 

▼女子突然將保溫杯打開,杯蓋因壓力噴出。(示意圖/pixabay)

 

福建省第二人民醫院眼科主任表示,女子來到醫院時整個眼睛都「血糊糊」的,看起來非常嚇人,診斷後發現,杯蓋撞擊眼睛的瞬間造成眼球破裂,醫院也立刻進行清創及縫合,女子的眼球閉合程度,也在治療後復位。但醫生表示,雖然手術順利,但卻會對女子的視力造成損傷,若嚴重的話可能無法恢復正常,而女子目前仍在醫院治療。

 

▼女子眼睛爆血,視力受到損害。(圖/翻攝自梨視頻)

 

後來醫生也表示,女子因將紅棗泡入熱水,其吸水膨脹久了會發酵,並產生膨脹性氣體,且保溫杯密閉性較好,氣體長時間無法宣洩,若突然擰開減壓,就容易產生爆炸。而牛奶、果汁、奶茶等適合真菌繁殖的飲品,長時間存放也會發酵,還有像發泡錠、汽水等產品,不僅會因為成分中的碳酸,破壞保溫杯內壁,更可能因為無法釋放的氣體,造成危險。最後也提醒民眾,使用保溫杯要更加注意安全,不要讓其成為手中的「不定時炸彈」。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

獨/冷氣出風口「吹櫃」 屋主氣炸 疑業者刻意推銷某機型

水上樂園又爆侵犯!比基尼正妹下體遭狂摳 淚訴:不敢回頭看

上班滑手機還嗆主管「你這種不會帶的我看膩了」 網友:現在員工最大

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉