選單 首頁 搜尋

60歲男返台確診!同行妻出現發燒症狀 指揮中心說話了

2020/08/18 15:46 字級:
讀稿
60歲男返台確診!同行妻出現發燒症狀 指揮中心說話了

中央流行疫情指揮中心今天宣布,一對夫妻從菲律賓返台,先生確診武漢肺炎;太太則通報有症狀,但多次採檢都是陰性。指揮中心發言人莊人祥說,將詳細釐清個案太太是否感染。

 

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣新增1例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,為60多歲、長期在菲律賓工作男性。入境機場採檢為陰性,檢疫有症狀採檢才確診。這名確診個案是與妻子一同返台。他的妻子在8月2日出現發燒症狀,曾於菲律賓當地就醫採檢,結果為陰性。個案後與妻子於8月12日返台。個案入境時無症狀,在機場採檢後送到集中檢疫所隔離檢疫,機場採檢結果為陰性。

 

莊人祥表示,個案的妻子入境時曾主動通報有發燒症狀,評估後送到醫院隔離,有多次採檢,但結果都是陰性。莊人祥表示,個案的太太有沒有可能是確診病例,只是因為發病時間比較早,現在驗核酸檢測已經驗不出來,後續會持續釐清,也會再進一步檢測,看是否有抗體。

 

至於日前馬來西亞疑有一例境外移入與台灣有關,莊人祥說,此個案在台密切接觸者5人的核酸檢測與抗體都是陰性,且個案及太太自訴,平常少與人接觸。目前研判,在台感染機率低,且個案的Ct值37多,也屬偏高。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
因防疫改線上頒獎?美媒:2021奧斯卡仍照常舉行
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉