選單 首頁 搜尋

無花果颱風最快今生成!雷雨狂炸 降雨熱區曝

2020/08/18 07:07 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
無花果颱風最快今生成!雷雨狂炸 降雨熱區曝

位於東沙島海面的熱帶性低氣壓,最快今(18)日生成為今年第7號颱風「無花果」,未來一周天氣將轉為不穩定,有局部大雷雨發生的機率。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局表示,今日東半部地區及恆春半島不定時有局部短暫陣雨或雷雨,南部地區也偶有局部降雨,但仍以午後雷陣雨為主,至於中部以北則維持多雲到晴,午後中部地區及北部山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區午後有局部大雨發生機率,外出請留意天氣變化,記得攜帶雨具備用。各地高溫約32至35度,由於東南風沉降作用,金門、大台北、桃園及台中有局部36度以上高溫發生的機率,戶外活動請注意防曬並多補充水分。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

東森氣象主播王淑麗透露,編號09號的熱帶性低氣壓,行經的速度相當快,現在已經來到南海,預計今天晚上到明天清晨,有機會生成輕度颱風「無花果」,屆時形成,對於台灣沒有直接影響,因為路徑是朝廣東一帶前進。不過,今天受到外圍水氣,東半部會有一些短暫陣雨。今天台灣的天氣上來說,是西邊晴 、東邊雨,西半部上半天不受影響,都是陽光普照、紫外線過量甚至危險等級,但東半部會受到外圍水氣影響,容易有短暫性的陣雨。

 

▼無花果颱風今明有機會生成。(圖/東森新聞)

 

透過雨區預報圖可見,今天東半邊局部會有一些短暫性陣雨,至於午後雷陣雨,西半部從竹苗以南,還是有機會下午後雷陣雨,尤其是在中南部。另外,明、後2天高壓逐漸西伸增強,午後雷陣雨的現象範圍會偏重在山區,以及南部地區,不過周五至周日,高壓有減弱的跡象,因此午後雷陣雨會擴大到整個西半部平地,因此未來天氣上來說要多注意。

 

▼東半部有局部短暫性陣雨。(圖/中央氣象局)

 

▼午後雷陣雨偏重在山區。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日環境風場為偏東風,西半部位於背風面,風速較弱,擴散條件稍差,夜間中部以北受渦流影響,污染物易累積;午後竹苗以南受光化作用影響,臭氧濃度易上升;北部、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖地區為「良好」等級,北部局部地區短時間可能達普通等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區為「普通」等級。

 

▼出門記得帶傘。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

存14萬要替老伴撿骨 鳳梨嬤翻床墊哭了:全被偷光

2歲童遭虐死!深夜徘徊墓園 她秒流淚:是我女兒

才30分鐘!南投女開刀「眼睛上吊」慘死…夫崩潰 醫院回應了

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉